我的母亲,在我心中永远是伟大的!
是母亲给了我们生命,让我们降临到这个美好的世界上;是母亲的一番番教育,让我们明白了一个个道理。
我现在已经读小学三年级了,是一个成绩优秀的学生,我得感谢我母亲的教育培养。还记得,我刚上一年级的时候,开学没几天,一次上语文课,老师报汉语拼音字母的听写,老师报着,我一边耸着耳朵听,一边认真地写着,报完了,我交了卷子,本以为成绩不错,谁知道,我错得一塌糊涂;老师报了10个字母,我只写对了三个。我知道这样的成绩是没有颜面回去见妈妈了,心里很难过,妈妈肯定要对我一顿指责。放学了,走在回家的路上,我边走边做着心理准备。回到家,妈妈问我:“今天学得怎么样?”我的手不由自主颤抖着,把试卷递给妈妈,把头一低,看着自己的脚尖,准备接受批评。没想到妈妈没有生我的气,她拍拍我的肩头,和颜悦色地说:“孩子,不要灰心,这次没考好,好好学习,争取下次考好。”我慢慢地抬起头来,看着妈妈的脸,眼泪湿润了我的眼睛,我大声喊着:“妈,下次我一定努力!”
第二次听写,我对了5个,“唉,又没考好!”我非常懊悔。回到家,我本以为这次妈妈会生气的,可她还是笑了笑,说:“儿子,你真棒!比上次进步多了。加油,你会考得更好的!”听到妈妈的夸奖,我心里既高兴又惭愧;妈妈一再鼓励我,就算是为妈妈学习的,我也要考好呀。
后来,上课我认真地听讲,认真地完成老师布置的作业,成绩一天天地上去了。终于,在后来的考试中我获得了好成绩。放学了,我箭一般地冲回家,一进门就大声喊着:“妈妈,妈妈,我得了满分!”妈妈兴奋地从房里迎了出来,一把接过我手中的卷子,脸上露出了详和的笑容。
我注视着妈妈,在她美丽的脸上,已经泛出了几条浅浅的皱纹,乌黑的头发里也冒出了几丝白发,不由得心头一酸,扑进了她的怀里:“妈妈,我爱你!”