我们的小区,房前屋后种了好多桂花树,都说八月桂花香,到现在桂花还香气扑鼻,有的还在含苞待放呢!
周末我漫步在小区的小道上,一股淡淡的幽香扑面而来,香味沁人心脾,我用力吸了一口气,恨不能将这芳香全吸进肚子里去。
路边有金桂、银桂、四季桂等,每棵桂花树都比我人还高,走着走着,我在一棵偌大的金桂树前停住了脚步,站在树底下,一簇簇桂花好像在向我微笑,真是“叶密千层绿,花开万点黄。”桂花很小,只有米粒一般大,但它们肩并着肩,密密麻麻,如同亲密无间的好友在说悄悄话;它们千朵万朵聚在一起,一团团、一簇簇,犹如一朵朵绽放的烟花。我想亲吻金黄色的桂花,伸手去抓树枝,不小心一用力,花儿纷纷扬扬飞落下来,我的头上、肩上、鞋上全都是桂花。看到满地的桂花,我既心疼又庆幸,因为我经历了一场难以忘怀的桂花雨。
桂花很美,桂花很香,令人陶醉,使人心旷神怡。桂花的生命很短暂,我敬佩它的无私奉献,在它生命中仅有的几天里,使出浑身解数,不仅释放芬芳,还供人观赏,给我们留下了美好的回忆。