压岁钱的五年级作文
压岁钱不仅用在做有意义的事情上,我想也应该为自己考虑一下,我想剩下的钱依然交给妈妈保管,虽然有一些不愿意,但还是要这样做,毕竟妈妈挣钱很辛苦,自己也没有什么能力让妈妈幸福,用压岁钱交学费就可以减轻妈妈的负担了,也可以尽自己一点点孝心。其实自己也想用压岁钱来买水果和零食,去游乐园玩,更想买一辆属于自己的自行车,但是压岁钱不是用于吃喝玩乐,更适合用于做有意义的事情上,我并不想浪费自己的压岁钱。我的愿望是美好的,压岁钱也是有限的,我就把有限的压岁钱做对自己有意义的事情上吧!
一份耕耘,一份收获,在牛年里,我做了一件有益的事情,心里乐滋滋的,我希望在新的一学期里,能开开心心的和自己的同学度过最后一个学期,虽然舍不得,但我必须学着长大。既然自己能合理安排压岁钱,我想这一定是一个好兆头,一定能带给我幸运,我想在最后一个仅剩的一个学期里,拿出自己最好的表现,为自己在六年级交上一个满意的答卷,为自己的学业也画上一个圆满的句号。同学们,我也祝你们学习进步,学业有成,一定要记住合理的安排你们的压岁钱,做有意义的事情哦!