压岁钱的五年级作文
每当热热闹闹,欢欢喜喜的春节来临时,我们小朋友就好像当了神仙般的快活。这里“讨讨”,那里“要要”。不一会儿,怀里抱满了一大堆压岁钱,这一些都是长辈对我们浓厚的一份心意。那时的心情不用我说,相信你们都会知道,那时我们小朋友的心情是十分开心的!
每年春节前夕,耳旁总会响起一首大家再熟悉不过的歌曲《新年好》,热闹,喜庆的气氛顿时撒遍大街,钻进人们的心窝里。我心中对新年、压岁钱的期盼也越来越浓厚。
拿着大袋小袋回到家后,妈妈对我说:“你是不是应该写一张怎样去用压岁钱的纸条呀!”我想了想,说:“是呀!”说完,我跑到书房,动手写了起来。上面写:我要把压岁钱分四份:第一份;用来买学习用品;第二份用来上兴趣班、校服、买书;第三份拿来捐款;第四份用来买生活用品。
压岁钱,应当花在学习上花在充满意义的慈善的工作中。给予别人帮助与快乐。我要让今年的压岁钱充满爱;充满温馨;充满无限爱心与开心!