我的暑假四年级作文
今年的暑假里,我报名参加了游泳班。游泳不仅锻炼身体,还可以让我感受清凉夏日呢!
到了游泳馆,泳池里热闹非凡,人们穿着各式各样、五颜六色的泳衣在水中快活的游着。教练首先教我们憋气:手捏住鼻子,潜入水底。呵呵!我学得很快很好,我是我们班第一个先开始学蛙泳的。教练教我让自己浮在水面上,憋着气,然后用大腿带动小腿收脚、然后蹬、最后再合上,连续两次之后,手划成一个小桃子形,将头抬起呼吸,这样就是标准的蛙泳的姿势了。蛙泳听起来简单,做起来并没有那么容易。需要手脚配合,如果在水中乱了套,手舞足蹈地就会沉到水底,容易发生意外。
当我看到别人在水中自由自在地游来游去的时候,多想自己也能游得这么好。我相信我经过坚持不懈刻苦地练习,一定会像他们一样游得这么好的。