在这个世界上,有这样的一个人:她有着一米五三的“傲人”身高,一头乌黑亮丽的长发到肩,戴一副金边眼镜,翩翩然“文艺青年”的模样。没错,这个人就是我。
若是要谈到她,就不得不说一下她的那些“黑历史”。
在她六、七岁的时候,一个不小心,从岸边跌入了池塘里。她竟然眯着眼睛在池塘里数鱼——当然,眼前一片藻绿色,什么也没有。被人捞上来的时候,她还笑眯眯的、带着一丝埋怨地说:“这个池塘是假的吧,怎么一条鱼也没有。”逗得周围的人大笑不止。
我十分佩服她这无论身处何等环境,都能笑出来的心态——可真是乐观呐。
还有一次是在她二、三年级的时候。虽说上了小学,她还是贪玩得很!这不,一个不小心,小腿就与楼梯来了个亲密接触,一道一、二公分长的口子出来了,伴着鲜血。在大人给她抹药的时候,一般人肯定会哭的,但她不是。她一边盯着伤口,一边扒拉着它,说:“为什么会流那么多血啊?唉,这里面为什么会有点白,不会是骨头出来了吧。”当然,骨头是不可能出来的。她不说还好,一说那旁的人都哭笑不得地看着她:这孩子怎么回事啊?这么大的口子都不带怕一下的吗?
其实我也不知道这人的胆子为什么会那么大,但是她这种遇事不慌、笑对困难的心态很难得。对此,我只得道一句:你的心真大。
随着年龄的增长,她不再像儿时那么傻乎乎的了。现在的她,画风逐渐走向沙雕。你看,只要是受了伤,不论大小,她都会去找她的朋友姐妹,抱着她们,假兮兮地“哭诉”几句,求安慰。等到她演够了,就笑眯眯离开,不了了之。
只要是熟知她的人,都被她的这种性格弄得无可奈何,到最后,他们的心里只留下这样的一句话:你的心真大。