我于19xx年1月29日出生在故乡的医院里,父亲姓刘,母亲姓吴,都是政府里的公务员,虽说家里并不是很富裕,却也可以过上令我感到满意和富足的生活。
少时,因为父母工作忙,奶奶又曾有一个小小的商店要顾及,由三姨奶带了约有一两年的光景。因此,各个亲戚里,和三姨奶的感情却是极为深厚的。后来,又在故乡里读着幼儿园,闲暇的时候便住在奶奶家,牵着自家的狗与左邻右舍的伙伴嬉闹。
后来,随同父母来到锦州读书。起初在家附近的一个私人幼儿园学习两三个月,20xx年9月便上了小学。小学读的是临近的吉庆小学,曾搬迁过一次,新址离家更近些,每日也只不过穿过一个喧闹的市场,就可以到达学校。在学校期间,最喜语文,对数学可谓愚钝。学习成绩尚且不错,曾担任过班长、大队委、广播站长等零零碎碎的小职务。五六年级的时候,有着琐碎的并不很好的文章见诸报端,又有过一次报纸专访,也因为作文得过一两次的奖——这大约也得益于我平常对读书和写作的喜爱。
平日里,常喜欢听音乐,却也只是不明不白地胡乱听着。偶有灵感,常随所地写几行文字,而从三年级起每日坚持写日记从未间断。曾经学过几年舞蹈,几年书法,几年琵琶,几年主持。这其中只有书法得到了效益,现在可以勉强写一笔并不难看的字,总算有一个可以数得上的优点。做事往往三分钟热忱,怯懦而软弱,有时候爱说些笑话博大家一笑,而骨子里有种喜爱恶作剧的小毛病。今年有14岁,在锦州市第八中学就读,对未来尚且怀满梦想,正一点点地追随着理想努力。