2007年5月21日,一个新的小生命降临在这个世界——那就是我。
小时候的我,是个能吃能睡的小胖妞,跑起路来一颠一颠的,别提多可爱了。第一次上幼儿园,我很开心地跟小朋友玩耍,识字。中午,饭我吃的最多,睡午觉一个人睡到放学老师都叫不醒。可是啊,上了几天学,我开始想念外婆慈祥的脸,哭着闹着不去上学,可外公还是连拖带拽的把我拖上了校车。班上的老师吓唬我:“你要是再哭,我就把你关到小黑屋里去!”小黑屋是学校的杂物房,黑漆漆的,同学们都不敢靠近。我被老师吓住了,从此每天乖乖来上学。
上了小学,我不再抗拒上学。我也有了自己的好朋友和爱好。我和我的好朋友总喜欢在中午人少的时候背靠背坐在走廊的地上,遐想未来。“我们长大以后去开一家公司,帮助大家实现梦想,还要造一对翅膀,在蓝天上自由飞翔。”“这个主意好!”于是,一个梦想的种子埋在了我们幼小的心灵里。
再大一点儿,我知道了,想要一个美好的未来,现在就要加倍努力。于是,我和书交上了朋友,妈妈也常常给我买书,带我去图书馆。我为《红楼梦》里林黛玉的悲惨结局而叹息;为《老人与海》中的老人在海上与鲨鱼拼搏而紧张;为《秘密花园》里的安妮发现秘密花园而拍手叫好……“书籍是人类进步的阶梯”这句话一点儿也没错,只要边学边思边记,学习自然轻松,还可以挤出大量时间去阅读课外书。
两年前,我有了一个妹妹,妈妈时常出差,妹妹放在家里给外婆带,我打打下手。然后,我从一个离不开别人照顾的小女孩,成长为一个可以照顾别人的小大人。
时间一点一点流逝,我也在一点一点长大,生活那么精彩,我要活的更精彩!