不需要太多的语言,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,就能让我们的心情豁然开朗,让布满阴云的脸上笑魇如花。一天,我的心情非常的糟糕,那次的英语考试我考了81分,我非常的懊恼,感觉这并不是自己的真实成绩,那晚,做完作业后我就躺在床上翻来覆去,就是睡不着。我来到阳台上,把头伸出窗外,看着天上的星星和月亮,啊!多么美丽的夜景,我面对这美好的一切又陷入了沉思。
我小小的心里装着任何人都猜不到的小秘密。早上,我早早的起了床,穿上衣服,就有到了阳台上,妈妈朝我走过来,对我说:“怎么了,还不高兴,因为那个81分,哎,别再想了,只要下次努力,加把劲,就能考上90多分了。”随后,妈妈就给了我一个鼓励的笑。虽然这个笑并不起眼,但是这一个笑却给了我莫大的鼓舞,之后,我就再也不会去想那个81分,而是继续努力学习。笑一笑吧,用心笑,你就会清楚地发现,原来生活是那么的美好,是那么的多姿多彩,是那么的五彩缤纷。
我们幼小的心灵还成受不起那么重的负担,面对美丽的朝阳,我有理由相信,我的明天会更美好,更棒!