秋,来了!
清晨,在草野里,晶莹的露珠如断了线的珍珠,洒落在小草上。在太阳的照射下,“莹莹光无尽”,如钻石般发出耀眼的光芒!好美!
一
秋天粞息在农家里。
“春种一粒粟,秋收万颗子”,在经过了夏的汗水的浇灌后,终于迎来了秋的丰收。瞧,那田野上,一眼望不到头,全都是黄澄澄的稻子,随着微风一沉一浮,似乎在向秋姑娘点头。农民们拿着镰刀割稻子,饱食过稻香的镰刀,显得很高兴。
果园里,瓜果成熟了。一个个硕大的果子挂在树上,像一个个灯笼,是那样逼人的眼。走进果园,仿佛整个果园都是香甜的。一个个孩子背着篓子来装竹篱间肥硕的瓜果,干得可起劲了!
二
秋天游戏在渔船上。
渔民们架着小船,向江面的冷雾撒下圆圆的网,过了一会儿,他们便收起网。看着网里那活蹦乱跳的鱼儿,他们笑了。他们捞起鱼后又撒网……直到黄昏,渔民们才停止了工作。小船上满载着鱼儿。渔民们轻轻地摇着归泊的小浆回家了。
三
秋天梦寐在牧羊女的眼里。
如今,蟋蟀的声音远没有夏夜那般嘹亮了,草野在蟋蟀声中也显得更高远空旷了;小溪里的水没有夏天那般多了。牛背上牧童的笛声不见了,那满流着夏的香与热的笛孔也不见了。那是因为秋,来了!秋,是宁静的。
秋啊,美丽的秋!