一只叫岚妮的小鸟准备去旅行,我走时给她的妹妹说:“美妮,妈妈去出差了,姐姐不在时,你就到哥哥家吃饭。不要吵哥哥写作业阿。还有和哥哥玩时不能走危险的地方,要多加小心阿。”“嗯,姐姐我不会淘气的。”说完,岚妮就飞走了。
她飞呀飞呀飞到了一个大海边,看见大海怎么爷爷唉声叹气地,岚妮说:“大海爷爷,你怎么了?”大海爷爷生气地说:“自从人们建起了窑厂时,就把大量废水排除到我的身边,我现在脸色发黑,身上的臭气不断增多。人们都不到我这里开心的玩耍了,你赶紧走吧。”岚妮听了大海爷爷的话,只好拍拍翅膀走了。
她飞呀飞呀飞到了一个森林,她看见大树哥哥愁眉苦脸的,就说:“大树哥哥你怎么了?”“唉,自从人们有了斧头就不断的砍伐树木。现在呀,就掉我们的老骨头了,你赶紧走吧。”听了大树哥哥的话,岚妮只好垂头丧气的飞走了。
她飞呀飞呀来到了草地上。看见小草弟弟脸色苍白,就说:“小草弟弟你怎么了?”小草伤心的说:“人们每次都要踩在我的脸上,把我的脸踩的就快死了,你赶紧离开这里吧。”听完了,岚妮哭着说:“快来救救我的伙伴。”
听到这样的信,小朋友们重现在开始我们要保护大自然的一切哦。我们要像爱护眼睛一样来爱护我们美好的家园。