美丽的校园三年级作文
我们的校园鲜花盛开、绿草如茵,像个大花园,非常美丽。
进入校园,首先映入眼帘的是大门口的玻璃橱窗,橱窗里是同学们的优秀作品——精美的图画。
走进大门,左边是三幢四层楼高的教学楼。第一幢楼与第二幢楼之间有一个书卷。此雕塑仿古代书简,上刻隋唐时期大书法家智永所书《千字文》,寓意我校传承和发扬中国传统文化,让学生读好书、写好字。体现了我们学校的书法特色。
第二幢楼与第三幢楼之间有一个亭子,叫兰亭。此亭取名同绍兴“兰亭”,寄寓它能成为学校的书法圣地。亭内地面和亭外书法台由特殊青砖铺成,可供学生蘸水练字,既环保又能培养学生对书法的兴趣。让我们成为小小书法家。
大门右边是操场,是我们上体育课的场所。同学们生龙活虎地在塑胶跑道上奔跑。你看都跑得满头大汗,气喘吁吁地蹲在那里喘气呢。
操场前面是食堂,我们中午就在敞亮的食堂里用餐。食堂的左边有一个航模池。是航模社团上课的地方。
这就是我们美丽的校园————鄞州区古林镇薛家小学,你喜欢吗?