初三的我们作文
我们曾经一起许下过诺言,无论年华,不离不弃。
而你比我稍大些。
我总是眼巴巴地揪着你的衣角,跟着你的脚步走。就这样,你和我一起进入小学、中学。只是我们总去不同的楼层,但是我们的手总是紧紧地相缠。当你向左,而我向右边的楼梯的时候,才依依不舍地分开。你会轻轻地触碰我的头发,笑容暖暖。
已经习惯了有一个人,在我的身边,她和我穿着一款衣服,背着一款的书包,甚至,当身边走过一个漂亮的人,脸也会一样红。然后互相看着对方,笑得花枝乱颤。
我从来不叫你姐姐,就像我们从来就不以姐妹相称一样。
妈妈说,我们不是孪生的,却比连体婴儿还形影不离。
是啊,我第一次寐开了眼睛,就看见了你,歪在我的枕头边睡觉的小姐姐。鼻子皱着,好像梦里用力地嗅着什么。
你比妈妈还要热练地抱我。即使那个时候,你也才五岁。可是我已经喜欢你了,用肉嘟嘟的小手掌磨蹭你粉粉的小脸。
再后来,你上学了。我只能在家里等你。突然间有大片大片空白的时间看不见你,我一下子无所适从。很难过地用脚乱蹬妈妈给我盖上的被子,大声哭泣。
那个时候,给我熟悉感的,就是你了,我最依赖的你。
你回家的时候,我就那样看着你,不哭不闹,可是我想,我的眼睛里大概是满满的委屈。
你叫我,“嘟嘟,嘟嘟。”用你的脸亲昵地蹭着我的脸。
我终于被你逗得笑起来,只是双手攀山你的身上,不肯,不愿意下来。
你居然也不气不恼,像一个妈妈一样,温柔地替我别上扣子,穿好衣服。
你的手很温暖。
而我,大概是真的真的很喜欢你吧。只是,我后来终于也能够跟你上同一座学校。
越长越大,越离不开你低头笑意满满的眸子,灿若星辰,给我很大的勇气。
我把这篇文章给你看的时候,眼睛乱瞟。我不好意思看你脸上的表情,很害羞。
有一双手轻轻地拉住我的手,有一个很美很美的声音在说:“我的嘟嘟很让人感动呢。”
十指相扣,我们不离不弃,对不对,亲爱的姐姐。