我们初三了作文
时光匆匆如流水,六张卷子吹散了一个班,最后一张试卷交上的瞬间,压抑在心头的,更多是跌倒又爬起时的咬牙坚持,面对测试失败的坦然,老师教诲中的恍然大悟……
初三,未涉足的人在期待着,正在经历的人在咬牙坚持着,经历过的人再挥别不舍的泪光中,回忆着。
刚上初三的我,载着满满的期待坐进初三五班,同样的三尺讲台,同样熟悉的笑脸,让我在归属感中定下奋斗的目标。英语老师的课还是像往常一样无趣,我看着头上亮的刺眼的白帜灯,开始出神。“这道题怎么做?”老师把刚上课没多久就出神的我点了起来,我支支吾吾的回答不上来,嘴里还小声嘀咕着对老师不满的话语。我开始紧张,手心开始渗出细细密密的汗珠。这时,同位用笔盖将一张小小的纸推到了我的面前,是这道题的答案,“选a!”,我终于在老师的脸彻底黑下来之前。答出了题目。“嘿!放学,请你喝饮。”我笑着看着同位。“不用了!这都快中考了,好好学习,别再走神了。咳,一瓶冰红茶,谢谢。”我笑笑,开始听课。也只有初三的我们,才会在同学面前随意的放声大笑,我们总是坐着自认为老师看不见的小动作,一道题,一瓶饮料,映照着初中最宝贵的日子里,我们最宝贵的友情。这是属于初三我们的日子。
还有一天就要上考场了,大家都打起一万分的精神仔细听课。班里除了老师讲课的声音,还有同学们用哈欠编织成的协奏曲。肯定大家又熬夜复习了吧!我边打哈气边想着:化学方程式,数学函数图像,语文文言文,我像一个士兵在强大的敌人面前很快败下阵来。还剩最后一节课就要放学了。大家都端正坐好,看着讲台上的班主任,这是初中最后一节班会课,也注定是百感交集的一节课。班主任讲课一向是我的催眠曲,但这节课却成了例外。他仿佛是初中三年的缩影,我又望向头顶上的白帜灯,渐渐湿润了眼眶里。“你怎么了?”“啊?没事,许是那灯光太刺眼了。”
这段独一无二的初三时光,只属于我们。它见证着我们的悲喜,我们的成长,我们的一切,我坐在高一新班里写下这篇文章,却又想起那瓶冰红茶,是甜的,但在透明中也带着颜色,如同那段只属于我们懂得苦甜的初三时光,只有我们自己涂上的颜色,才是最美的,因为那段时光啊,它只属于初三的我们。