小学时,我有个朋友叫做王小雅,她学习很好,总是名列班级第一名。
可刚刚入学的时候,情况并不是这样。小雅也就处于中上游的状态,连前十名都没进过,何况是第一呢。而在这之前的每一次考试,我总是在班级的前几名,总是站在小雅的头上望着小雅得意的笑。如果把我们比作小星星的话,那么,这时,我的光芒就盖住了小雅的光芒。
不知从何时起,小雅开始努力了,而且很认真。她开始关注每一个人的学习状态,包括我。我学她也学,我不学她还是照样学。
我感到了危机感,因为她的成绩一再往上提,马上就要超过我了。我曾关注过她的学习,从没这样认真过。那次是周末,我的作业早写完了,闲在家里无事,正好外面天气又不错,就想和朋友出去玩玩,首先人物当然是小雅,我蹭蹭蹭跑到她家的楼下叫到:王小雅,快出来玩!往常小雅都会兴冲冲的跑到楼下来找我,可这回却没动静。我感到奇怪,便忙跑到楼上去:小雅!小雅!小雅探出了头:什么事?我气喘吁吁的叫道:快下来玩!小雅摇摇头:我要学习。我愣了,这个平时一觉到天亮的女孩怎么了?既然她不愿意出来玩,那我也只好作罢,一边回家还一边嘀咕:这个王小雅怎么了?
功夫不负有心的人啊,小雅像这样“闭门思过”的学习总算得到了回报,在期中考试上,她一举成名,拿到了第一的好成绩,而我,被她“光荣”的踩在了脚下。她那颗小星星的光芒瞬间放射了出来,完完全全的遮住了我的光芒。而自从她这次第一后,第一的宝座就没再让给别人。她现在真真正正的算上了一颗最亮的小星星了。
没错,我这个叫王小雅的朋友,用她自己的努力,把自己从一颗普普通通,不知名的小星星,变成了一个光芒四射的“大”星星!对的她像星星一样闪耀!