我的同学三年级作文
我最钦佩的同学是周金娥-----―个看上去弱不禁风的女孩。
周金娥是和我同班同学,她个子不很高,长着一张瓜子脸,一双不大不小的眼睛,但是特别有神。高高的鼻梁,一张樱桃似的的小嘴能说会道,提起她没有一个不竖起大拇指。
周金娥的家住在边远的金盆沟,交通很不便利,为了能按时上学,她不得不在校住读了。一个十岁来岁的女孩,若要是生活在大城市,说不定每天回家还得跟抚摸撒娇呢!可是周金娥,自从周一的早上由她的父母把她送到学校后,一呆就是一个星期。她吃住在校,“生活起居”却安排的又是那样有序,从没因家离校远而无故缺课。每当我淘气的时候,妈妈总会夸起周金娥,说道:“你看人家周金娥,一个女孩家,都能做到不给父母添乱,而你一个男孩子还这么挑剔。有时,仔细想想妈妈的话也不是没有道理。是啊,我真是该向周金娥学学了。
周金娥的学习成绩很好,是我们班上的数学课代表,她对所承担的工作特别认真,平常如果有哪个学生的作业没按时完成,一旦被她发现,那你可得遭殃了,她非“逮”住你直到你把作业补完为止。而且,她还会学着老师的口气把你教训一通,叫你不得不服她。
周金娥不但学习成绩好,而且还乐于帮助别人,在班级中无论谁有了困难,她都会及时去帮助他们。如果哪个学生的学习成绩下降了,或者有不会做的题,她都会积极的去帮助他们,直到他们听明白为止,周金娥为同学们所做的一切,同学们又怎能忘记呢!
周金娥不仅是我的同学,也是我值得钦佩的人。