我的同学三年级作文
我们班有一位卫生委员,他长着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,瘦瘦的,个子不高,你们猜猜他是谁?他当然就是我的好朋友陈飞扬。
他的学习成绩不错,他人品也很好。有一次他去我家玩,首先进门就对着我的爸爸、妈妈叫了一声:“叔叔阿姨好!”他还给我带了一些礼物,从各方面都能看出他人品好、讲文明。这就是我的好朋友陈飞扬。
我很佩服他。卫生委员很劳累,每天比值日生来的还要早,又是最晚回家的。竟选都没人争,老师把这个任务交给了他,他很高兴的接受了,并认真的干了起来。
陈飞扬乐于助人,有一次,我忘带微机书,陈飞扬:“我借给你!”我很感动,我想这就是我的好朋友陈飞扬。
陈飞扬是一位人品好,认真完成老师布置的任务的同学,同时也是我最好最好的朋友。我为有一位这样的朋友而感到骄傲和自豪。
2、小学生三年级作文我的同学
我的同学是一个很聪明的人,他黑不溜秋的眼睛,长着一双柳叶眉,因为两只眼睛靠的近近的,所以他戴着眼镜十分的滑稽。
他很爱笑,是我们这远近闻名的开心果。
那天,他问了科学老师一个问题:鸡生蛋蛋生鸡,是先有鸡还是先有蛋?老师不能决也,说:“你知道吗?”“我当然知道,我是不会把先鸡后蛋的答案告诉你的,”他说。我们同学顿时哈哈大笑起来。
他很聪明,可是我们班的数学天才。
老师出了一道数学题:一个游泳池有三个管道,分别一个进出水管,两个进水管(进水管分别是甲、乙,出水管是丙)单开甲4小时可将游泳池灌满,单开乙水管6小时可将游泳池灌满。单开丙5小时可将游泳池的水全部排光。问:三个水管全开,几小时可灌满?大家都被这道题给难住了,没想到他却大胆举手,说:“我会!12又8/15小时。“
这就是我的同学,我有趣的同学。