自然中,没有两朵花是一模一样的,但这些差异却让自然变得丰富多彩,绚丽多姿。
我们人亦如此,每个人都有自己的不同,而这些不同则激励着我们进步,有助于我们获得成功。
命运真的是十分奇妙,几年前,我遇到了一个与我完全不一样的你,我本以为,两个人,不一样,会有什么交流呢?处于好奇,我尝试着接近了你。
那时的我文静乖巧,比较腼腆。而因为一次偶然的机会,你来到了我的身边。你却与我是截然不同的,你热情开朗,活泼外向,像个小太阳一样。
渐渐相处下来,我发现,在学习方面,我们也有些不太一样,例如我更擅长文科一些,而你则文科欠佳,理科不错。不过也正因为如此,我们不一样,所以常常会互相帮助,取长补短。
你还记的吗?有一次,你向我抱怨说古诗句总是记不住,我轻轻一笑,提出了玩“飞花令”,这个新颖的游戏果真吸引了你。
而在输了我几局后,不服输的你有些不甘心的提出要求重整旗鼓,来日再战,你那轻松活泼的语言可真让我感到十分快乐。
在这以后,我身边多了个发奋背古诗的你的身影,可不能被比下去啊,我暗自督促自己,于是我也在学习方面更加认真了。
所以,虽然我们不一样,但在互相帮助下,我调动了你的积极性,而你激励着我更加努力,使我更开朗,我们取得了双赢。
不久后,你许多次主动向我挑战“飞花令”,几轮下来,你虽有些吃力,但仍坚强的支撑着,最后还创造性的自己作了几句,逗得我笑的合不拢嘴。
而这只是一个方面,慢慢的,你的知识储量变大了,我的性格也开朗了许多,虽然我们在许多方面都不一样,但这并不能影响我们都提升了许多,进步了许多的结果。
在生活中,我们会遇到各式各样的人,各种各样的情况,没有人是一模一样的,正是人与人之间的差异,让我们跳出原先自己习惯的生活模式,改变自己,变得不一样。
我是多么幸运,能遇到了一个如此不一样的你。不一样的岁月,不一样的我们,在切磋中进步,在快乐中成长,这,就是最好的不一样。