那些没日没夜的聊QQ,逛空间,去论坛灌水的日子开始一去不复返。是什么时候那些单纯的快乐开始离我而去的呢?
偶尔登上QQ,看着一个个头像明明灭灭,却始终没有需要打开的对话。不再需要每天上空间看评论,偶尔去论坛发个帖,看着天南地北的陌生人留下的一个个足迹,我的心情,如履薄冰。
总在无数个阳光明媚的日子坐在窗口发呆,我是这样的无奈。曾在无数个寂寞的时候,和不同的陌生人聊天,我想把所有的心情都灌给别人,我需要个人替我承担。而现在,连倾听着也无处可寻。我开始学着自我疗伤。生活总是有办法让人变得成熟,去习惯所有现实给的痛。
我小心翼翼地收藏着我所有的小自卑,不想让它们暴露在阳光下。我是那样的脆弱而敏感,我想学着保护自己,尽管掩饰是最愚蠢的方式。
我想做一个梦想家。我想摆脱这种压抑的生活,我想看着五彩斑斓的阳光从天空泄下,我想听带着花香的风吹过树梢的声音,我想背一个大大的旅行包,走过大街小巷。在每个黎明,每个黄昏,听时光的轻吟浅唱。我想找一个干净的角落,安置我疲倦的心灵,我想找到我的信仰,作为支撑自己生活的力量。
我不明白为什么会在这样年轻的季节里让自己过得如此压抑。我想找一个人,可以听完我无休止的抱怨,我想找一个人,让我做他忠实的倾听者。我想生活需要点信任之类的东西。
总喜欢透过指缝去捕捉阳光。我是那么虔诚的信仰着太阳,阳光里有一切我想要的味道。比如说梦想。
我不住的奔跑,跌倒。如此循环往复。我不知道是否所有人都在用这样的姿态追逐,但我不想这么找放弃自己。我还很年轻,还有追逐的资本,不是么?
我坐在窗口,透过玻璃看着阳光折射出奇异的光芒,继续埋头整理纸上的文字。
我想还会有无数个这样的日子,阳会这样陪着我吧!
我想也只有它会这样不离不弃了。