生日三年级作文
下课了,教室里,李晓明看见大家都围到小红和小明的座位旁。他很好奇地走过去,想听听他们在说什么。原来他们在讨论过生日的事。小红高兴地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明也骄傲地说:“我前几天也刚满九岁,全家人都一起给我庆祝生日呢!”
晓明听了同学们兴致勃勃的表达后,一言不发,用蜗牛一样的速度回到座位上,神情沮丧地望着窗外的蓝天,想到爸爸昨晚打电话时说:“我和妈妈工作太忙了,要下个星期回来,所以不能给你过生日了……”
一向开朗的晓明突然沉默不语,被细心地班长小刚发现了。经过了解了原因后,班长和同学们商量决定给晓明庆祝生日,给他一个惊喜。
这天一大早,李晓明还是像以前一样按时上学,只是他一副很无奈的样子,一边踢着小石子一边慢慢走着。他终于到了教室门口,只见里面安安静静的,它心想:难道今天我是第一个来的吗?晓明推开门,看见小红捧着一个美丽的蛋糕,其他同学手里都拿着礼物。晓明顿时惊讶地用手捂着嘴,简直不敢相信自己的眼睛。小红说:“李晓明,祝你生日快乐!”说完同学们还唱起了生日歌。李晓明流下了感动的泪水,激动地说:“这真是一个让我难忘的生日啊!谢谢你,我的同学们!”