同学的生日三年级作文
我一天活动课上,老师让同学们说你说自己的生日趣事。小伟说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小杨说:“我也刚刚过了九岁生日生日,那天是我们全家人一起过的。”只有李晓明一个人默默无闻的坐在位置上,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我过生日,觉得好孤单!小伟和小杨看出了李晓明的心思,他们俩一个个通知了大家,大家一听到通知凑钱买了一些气球、彩带和一个两层的大蛋糕。
李晓明的生日到了,这天下午同学们忙得热火朝天,有的给气球打气、有的在写板报、有的在挂彩带、还有的在排桌椅。这时,“看守”员见李晓明来了,赶紧去把李晓明的眼睛用红领巾蒙了起来。李晓明一走进教室,红领巾立刻被撤掉了,一个生日蛋糕摆放在他的面前,李晓明这才知道大家是在帮他过生日呀!
李晓明说:“谢谢大家,这是我最难忘的一次生日!”