同学的生日三年级作文
今天是我们班竹竹同学的生日。
作自我介绍时,她因为生病没有来。班主任说:”我们可以给她准备一些小礼物,让她一来学校就感觉像到了家一样。“是啊!班集体就是一个大家庭。我在小学的时候,认了一个妹妹,名字中的第三个字也是”竹“,而且竹竹同学和妹妹一样,身材瘦小,都会弹钢琴。我要给这个妹妹一份特殊的礼物。
我翻遍卧室的每一个角落,找到了一份美丽且”礼轻情义重“的东西。那是一朵精致漂亮的丝花。是我语文考了高分,班主任亲手做了送给我的。虽然不是亲手所做,但把心爱的、带有纪念意义的宝贝送给同学,也算一番情义吧!
当竹竹同学拿到这份礼物时,带着羡慕与感激说:”好漂亮啊!谢谢你!“我的心里像吃了蜜一样的甜。下午,我们一块唱了生日歌,其乐融融。我感受到了家的温暖。