在我的心里,常常想起一位老爷爷。那是在一次上学的路上。
那一天,我走在上学路上,不料自己的钱包掉了,我并不知道,一直向前走着。这里,一个老爷爷追上来,上气不接下气,断断续续地说:“小朋友……你的钱包是不是掉了……”我一摸裤兜儿,看了看那位老爷爷瘦瘦的手上的钱包,对老爷爷说:“是!这是我的钱包!”
老爷爷笑了笑,说:“小朋友,给你。”我从他的手中接过钱包,向他道谢。老爷爷多瘦啊,他的脸瘦削瘦削的,全身瘦得很,显得很高。他头发几乎全白,高颧骨。他的面貌让我忘不了。
老爷爷笑了笑,就又开始晨练了,他慢慢地跑了起来,他的背影消失在我的眼中,他让我永远难忘。
这个老爷爷让我真正知道了“拾金不昧”的含意,自从经历过那件事,我便常常想起那位老爷爷,我也学会了要拾金不昧,他还教了我许许多多……
这位老爷爷让我难忘,我常常会想起他。