高一理想作文
我的理想是当一名科学家,一个造福人类的科学家
当上了科学家后,我首先要解决的是我们身边的环境污染问题现在,我们身边到处是污染:我们的地下水不能喝了;空气中充满了有毒气体;生活垃圾遍及我们生活的每一个角落……生活在这样的环境中,人们哪里会有健康幸福的生活?
但是,要解决环境污染问题是那样的费力于是我想:能不能发明一种能够自动净化环境的机器呢?这种机器无需人工干预,它们每天要做的就是处理垃圾和污染比如,当检测到空气中含有有毒物质的时候,它们能够自动进行过滤,它们能吸进这些有毒气体,排出干净的空气呢?如果他们发现垃圾会自动进行处理,比如,自行将垃圾进行分解、转换成对人类有用的物质呢?
自从有了这个发明垃圾自动处理机器的想法后,我就天天在想象,想象如何来实现这种想法虽然现在还没有找到实现的办法,但是我想,终究有一天我要去实现这个想法——发明出这种智能化的全自动环境保护机器。
我还要发明出一个能代替老师讲课的机器人因为每当我看到老师那样辛苦地给我们讲课,给我们批作业,我心里就非常难过老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人他们年复一年地教育学生,送走了一批又一批而他们自己却在逐渐老去……
我要发明的机器人能够代替老师进行讲课,老师只要一次性地把课文的内容和需要注意的问题输入到电脑中,机器人就能根据课程的重难点。
针对不同的学生进行授课对于学生的作业,机器人可以快速识别,快速批阅,批改的速度是人工的几十倍甚至上百倍,大节省了人力物力到时候,老师们只需要坐在办公室里喝茶就可以了。
一个人理想的实现需要以渊博的知识作为基础,以我现在的知识和能力还不能实现我的理想为了能够实现我的理想,我要更加刻苦地读书、学习,让自己的知识更加渊博。