理想高一作文
理想,是每个人一生中所要追求的目标。若问我的理想是什么,我会郑重的告诉你:“我想当一名救死扶伤,与死神搏斗的白衣天使——医生!”
近期发生了玉树大地震,每当电视上出现救护人员从一片废墟中把灾民救出,并展开急救的画面时,我恨不得当即来到灾区,参与救护工作。废墟中的血迹以及在死神手里挣扎的人们……所有这些惨不忍睹的场面,更坚定了我要当一名救死扶伤的医生的信念。
20xx年,从墨西哥爆发的“HIN1”病毒开始在世界各地广泛的传播,给全人类带来了巨大的恐慌。许多人都被它夺走了生命。在这生死关头,一批批白衣天使涌现出来,她们不顾家人的百般劝阻,冒着被传染的危险,在隔离室里出入,从死神手里抢回了许多鲜活的生命。不仅如此,她们还硬是在三个月内研究出了国内首批疫苗,从而把与这场病毒战斗的主动权牢牢的掌握在手里,为人类打赢这场战斗立下了汗马功劳,她们的勇气是那么的可贵,她们的精神是那么的值得钦佩,因为有她们,人们才能摆脱病魔的折磨:因为有了她们,病魔才不能肆意猖狂!医生,是人们健康的守护神。医生,永远是每个人心目中的一个神圣的称号。
“一个高明的医生应有一双鹰的眼睛,一颗狮子的心和一双女人的手。”这是伦。赖特曾说过的。没错,医生必需拥有鹰一般锐利的眼睛,一眼就能看出病人的病症:医生必需拥有狮子般勇敢的心,敢于创新,勇于冒险,这样才能跑赢和死神的赛跑:医生还要有似女人一般灵巧的双手,能为病人又快又好的完成手术,尽量的减少病人的痛苦,还病人一个健康的身体。医生无论是做手术还是小诊,都要一丝不苟,因为他手里掌握着人的生命!
理想,若没有努力付出,它始终仍就是一个空虚的梦——永不可实现。唯有努力朝它奔跑,最终方能如愿以偿。因此,今后的我,要更加努力,认真学习,长大才能成为一名救死扶伤的医生,为病人送健康!
将来的一天清晨,在医院里,在病房里,在手上台上你会看到一名身形忙碌,目光坚定,胆大心细充满自信的年轻医务工作者——那就是我。