“喵呜”“啊……”还未来得及睁眼,我便被扔到了一座垃圾堆成的“小山”上,周围的一切既庞大又陌生,房子仿佛是几座大山,街道上的汽车也扩大了好几倍。这是怎么回事儿?我疑惑地伸出手。不是吧!毛茸茸的手掌、粉红的肉垫以及锋利的指甲。天哪!我竟变成了一只猫!
突然,一道闪电如利剑般猛然划破天空,天地间瞬间明亮无比。狂风如脱缰的野马般席卷大地。我浑身都被雨打的湿漉漉的,冰冷的雨水像无数只小虫子在身上爬……我躲到花坛檐下瑟瑟发抖,祈求这场雨快点结束。
暴雨过后已是黄昏,我默默地走在路上,隐隐闻到饭菜的香气,肚子不禁又咕咕响了起来。我急忙顺着气味奔去,原来是脏兮兮的垃圾旁一块儿被咬了一口的披萨,哪怕它是臭烘烘的,对我来说也是救命稻草啊!可这个车水马龙的街口非常热闹,汽车跑得飞快,还时不时发出刺耳的引擎声。饥肠辘辘的我在等一个合适的机会。我小心翼翼的探出爪子,一小步,一小步的慢慢向前走。走到披萨跟前,我才真正下定决心,深深吸了一口气,又轻轻“喵”了一声为自己打气。正当我准备叼走这块美味又诱人的披萨时,一只大脚急速向我踹来,边踹还边骂道:“该死的小畜生,真挡道。”我委屈极了,不顾身上的疼痛便匆忙躲进草丛中。我很清楚,我没有挡人们的路,我只是想吃一点儿东西,可是为什么人类要无缘无故踹我一脚呢?
我继续漫无目的的在小路上行走着。走着,走着,我遇到了一个善良的流浪汉,他给了我许多吃的,我非常感激他……
回想自己一天的变身经历,真觉得以前人们对流浪动物的关爱,实在是太少了。“谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。”我们应该保护流浪动物与野生动物,维持地球生态平衡。