我现在是一只勤劳的蚂蚁,瞧今天的阳光多好,我要早早地去觅食。
走着走着,我闻到了一股甜甜的巧克力香味。我随着飘来香味的方向,很快就找到了它——巧克力慕斯蛋糕。
正当我准备搬起一小块时,隐隐约约听到了一声,“救命,救命!”我勇敢地向前走了大约十几分钟后,发现前面已经没有路了,而且连一只蚂蚁的足迹都没有。正想返回走,可我却找不到原本的回路了,我这才意识到,我原来迷路了。我离原点越走越远。我为没有做标记而感到后悔!
“嘿,你好,请问需要帮助吗?”“嗯,是的,非常需要帮助!”我反应过来说道,原来是一位强壮的蚂蚁大哥。我把我的遭遇告诉了蚂蚁大哥,蚂蚁大哥听了后,笑了笑:“小弟,来跟我走,我带你去找原点吧!”
蚂蚁大哥让我跟着他走,我犹豫了一会儿,跟了上去。
在回去的路上,我看到了各种各样昆虫的生活:有在房子里休息的,有在树林里教孩子生存的,也有在捕捉猎物的。我看到了以前从未看到过的景象。
“蚂蚁大哥,您确定会到达目的地吗?”我轻轻地问道。“你放心,我在这生活了一半辈子了,没有一只蚂蚁,比我还熟悉森林的路,你说我能不知道回去的路吗?”蚂蚁大哥笑着回答道。
“世上无难事,只怕有心人。”果然没几分钟,我们就到达了蛋糕旁。可令我不敢相信的是原本大大的蛋糕,现在只留下了一堆渣渣,我们俩无奈,我们只能把一些碎渣渣搬回家。