父爱初一作文
父爱是多种多样的,他是慈爱、节俭、关心、无私、有担当的,而我的父亲,他就是一位有着各种形式爱的父亲。
父亲给我的第一印象就是十分宠爱关心我的。下雨天,父亲很会很专注地打伞护送我上学,我上学从来不会淋湿,而他几乎每次都要淋湿一半的衣服。我让他为自己多遮住一些,他就是不说:“你小,淋湿了会生病的。”我使劲地把伞往他那边推,爸爸索性把我抱了起来,我紧紧搂住爸爸的脖子,爬在爸爸坚实的肩膀上,眼圈不知不觉中湿了。
五岁的时候,父爱是明显的,六岁时,父爱就变得沉默了。在学校有什么事我总是给妈妈打电话,回了家我也是和妈妈说个不停,而爸爸总是在一旁默默的听着。当我在学校受委屈时,爸爸总是给我一个安慰的眼神,拉我坐在他身边,平静地说着男子汉应该有的胸襟……慢慢我释怀了,我也慢慢懂了经历就是一种经验。感谢我的父亲让我逐渐成长。
陪我一起打羽毛球的是妈妈,陪我学英语的是妈妈和我一起踢球的还是妈妈……这些事爸爸从来不跟我一起做,后来我才明白,不是爸爸不愿陪我,而是爸爸的责任不允许他有这么多的时间。妈妈常说“爸爸是家里的顶梁柱”,我的爸爸无愧于这个称号。经常我晚上睡觉时,爸爸还没有下班,早晨睁开眼睛,爸爸已经去上班了。他为了我和弟弟能生活的更好些,从来不偷懒。日复一日,年复一年的工作着,他不舍得给自己花钱,但给我和弟弟买起玩具,学习用品,书本和带我们吃好吃的,出去玩儿,那是毫不犹豫,毫不心疼的。
爸爸的沉默的爱,无一不体现行动的,我爱爸爸!