四季,是美的。
春,你好。
春天来了,淅淅沥沥的春雨把它的快乐洒向大地。在淅淅沥沥的春雨过后,小草、笋芽儿从土里好奇地探出头来,用他们的大眼睛张望着这个崭新的世界。花儿也争先恐后地从土里钻出来了,她们迫不及待地想要向人们展示她们的新衣服了呢:粉红的、天蓝的、葡萄紫的、米黄的……各种颜色琳琅满目、应有尽有。她们摇摆着身体,好像在对人们说:“嘿!快来看我,我是最美的!”
再见春,你好夏。
夏天来了,大火球——太阳炙烤着大地,仿佛要把大地都烤裂似的。“热死了!热死了!”知了在树上大叫着,仿佛只有这样才能赶走炎热。这样的声音好像千万支利箭射入耳中,又好像十几个小孩子在争吵。吵得我耳朵都要聋了、头都要裂了,可是,它们还是不依不饶。路过小池塘,你准会看见或多或少的几只青蛙在大合唱,它们一展歌喉,唱着动听的歌谣。
再见夏,你好秋。
秋天来了,麦田里金黄一片,还有一片欢声笑语。发生什么了?哦,原来是麦子成熟了。麦田里金灿灿一片,好似一片金色的波浪,没过肩膀,没过头顶,将我们沉入“海”底。农民伯伯的欢笑声响彻云霄。麦子和他一起笑,笑得弯了腰;高粱和他一起笑,笑得憋红了脸;玉米和他一起笑,笑地露出了他那平常不舍得露出来的金牙齿……
再见秋,你好冬。
冬天来了,北风呼呼地刮着,窗外下着鹅毛大雪。雪,落在树枝上、屋顶上。当我一觉睡醒拉开窗帘时,挤入眼帘的是一尘不染的白色。美极了!我踩在洁白无瑕的雪上,美丽的雪发出“咔嚓咔嚓”的声音。雪后,我和伙伴们一起出去堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。而那些雪球呢,像长着眼睛似的向敌方阵营“飞”去。
我们生活在一幅美丽的画卷当中,画卷的名字叫《四季之美》。