“来来来,别看电视了,来帮忙包饺子,谁要是不来帮忙,今晚就不给她饺子吃,哈哈哈!”奶奶笑呵呵地说。
我们一听这话,赶紧跑过去,生怕今晚吃不着饺子了。正在大家干得热火朝天的时候,我注意到了站在旁边的小堂妹,她只能站在旁边看着我们忙活,因为她根本就不会包饺子。
我对她说:“熙熙,我教你包饺子吧,要不然,你今晚就吃不上饺子喽!”
她听到这话,眼睛一亮,兴冲冲地凑到我跟前,说:“好呀!好呀!姐姐你教我吧!”
我反反复复教了她好多遍,她都没有学会,反倒是包出了一些奇形怪状的饺子。这时,叔叔开口了:“你怎么这么笨呀,连包饺子都不会。”
小堂妹气呼呼地说:“我只是觉得按你们这种方法包出来的饺子太丑了,所以我想换一种方法,这叫创新好不好!”
她的话引得全家人都哈哈大笑起来。不过她真的包出来了许多新花样,有糖果一样的饺子,有蝴蝶结一样的饺子,甚至还有花朵一样的饺子。小孩子就是脑洞大啊!
晚上,大家吃完饺子后,小堂妹就吵着要去放烟花。等到天黑了以后,我们全家就拿着一大堆的烟花,在小区的花园里找了一块空地,已经有不少人在那儿放烟花了。小堂妹最心急,将一大把烟花都揽入了自己怀中。我在旁边帮她点燃烟花,看着她开心地笑着,我们一家也都沉浸在欢乐之中。
七彩绚烂的烟花在空中绽放,预示着未来的生活更加灿烂美好,每个人都沉浸在过年的快乐中!