我有个弟弟,他啊,撒谎一流,不信?看我慢慢给你陈述。
今天,妈妈上班去了,让我带好弟弟,我答应了。妈妈走后,弟弟看起了动画片,谁知,弟弟看过动画片,竟然学起了动画片里的主人公,拿起他的“金箍棒”乱舞,本来这也没什么的,可是,只听“啪”的一声,弟弟这下倒霉了,那是因为,他竟然打碎了妈妈不惜300多元买来的花瓶!我在一边心里大叫不妙,一边收拾着“残局”。刚刚收拾完,妈妈就回来了,刚刚还好好的弟弟突然一下哭了,我感觉莫名其妙,妈妈一见弟弟这个样子,连忙跑过去抱起他,轻声问他∶怎么了,宝贝?这样一问,弟弟哭的更厉害了,哭哭啼啼的,断断续续的说:姐姐…姐姐…,呜呜…把、把你的花瓶弄、弄坏了,还,还打我…呜呜…‘啊?’我傻眼了,连忙为自己辩解:“没有,怎么可能是我?是弟弟弄坏的。”可是,弟弟都哭成这样了,妈妈当然认为当然不是他打碎的了,这样,自然而然,我被妈妈揍了一顿,这也罢了,弟弟竟然在一旁,吃着零食,在一旁“观看”妈妈打我。
哎,我这个爱说谎的弟弟哪!