幸福,是欢快的等待,是兴奋的成功,是无私的付出。
记得那是一个酷暑的晚上,连蝉都热得止住了叫声。小狗在不停地吐着舌头。但是却有一个影子在不停地飞奔着,跑遍了大街小巷的玩具店,只为了家中女儿的无理取闹。那个身影终于停了下来,疲倦地走在大街上,就连被路灯照射出的影子,也显得那么疲惫不堪。但回到家里,看到女儿的笑脸时,他也笑了,他觉得自己很幸福。
记得那是一个风雨交加的夜晚,许多干枯的树枝被打了下来,小区里“水漫金山”,一片汪洋。但是却有一个身影,举着一把伞,鞋用塑料袋包着,一步一步从坑坑洼洼的泥路走到了学校门口,接放学的女儿回家。一大一小的影子被拉得很长很长,影子上写满了幸福。
记得那是一个宁静无风的夜晚,他刚从飞机上下来,就马上去学校接许久未见的女儿。两人开开心心地回了家,影子里充满了浓浓的幸福。
记得那是一个普通的夜晚,女儿刚从考场出来,那个身影赶忙去迎接她,两个大大的拥抱,却换来了一场暴雨。那个大身影抱着她,安抚她低落的情绪,家里的吊灯照射出的影子,让女儿感觉到无比幸福。
很多时候,幸福是老师的叮咛,是妈妈的问候,是同学的友情。可在我看来,幸福却像影子,无时不刻环绕在你的周围,与你一起飞向天空,在幸福之界里寻找属于自己的幸福。那个身影,为我付出的太多太多,这就是我的幸福,每一次的身影都承载着那个人的牵挂。