我的四年级作文
有所磨难,才有所成长,这就是人生,让我们好好珍惜吧。我的心路历程注定了人生路途的孤独,我从哪里来,将往何处去,对前景的茫然,告诉自己路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
题记
曾经的自己一直害怕啊遇到挫折,或许是因为从小父母宠爱的缘故,也不知道什么是挫折,但当自己真正遇到的时候,才会发现它是生活中的必然,但面对的时候不必要害怕。
初中了,一直未曾忘记中考的不理想,失败的原因和外素没有任何关系,完全是因为自己的不足与欠缺,当面对高中和一个个曾经的朋友分往补一个学校的境遇,自己的心也隐隐作痛。这是我心中最大的一道坎,也是我所遇到的最大的挫折,过来好久,我依旧无法忘记这次的失败。
进入了高中的门槛后,我开始反思自己的错误,改变自己的态度。将以前的傲慢收敛,将以前的懒散逐渐驱走,学会了和更多人相处的方法,在这一个过程中我发现促使我进步的,居然也是我所最为厌恶的挫折。我想,如果没有中考的失误,我也不会变得像现在一样,真正学到如何取得进步。
或许是因为年龄的增长,只是的积累,还记的高一老班在刚我进入学校的时候,就为班上的同学讲了一个故事……
“在很久很久以前,有个做水产生意老板。他运了一船鲜蚌在海上航行,可是途中阻于风浪,误码率了归期,最后导致满船蚌肉都腐烂了……老板见血本全部损失,急得要跳海自杀。这时候,船长看到了,赶忙上前阻止。船长劝他说等一等,也许你还剩下没有注意到的东西。他带领水手清理的船舱,从满船烂肉中找到一粒很大的珍珠,它的价值远远超过货价和运费。”
我们的生活往往就像这个故事,也许我们会经历不同的挫折与磨难,甚至于很久都被挫折与磨难所困,但是我们在遭遇的同时也要想想我们要从其中学到什么,学会什么,如何去避免再次被同样的挫折和磨难所打击,如何去避免类似的事情发生。