我的小学六年级作文
我的同桌叫黄柏福。他是一个助人为乐、笑口常开的学生。
黄柏福的身材不算太高,但也不矮,在中间状态。他的体型不胖也不瘦,体重在我们班上算轻的。他留着短短的头发,发型很有精神。他头发乌黑,两只耳朵小巧可爱。他的皮肤非常光滑,是一位帅气的男生。他的头脑充满智慧,前额下长着乌黑的眉毛,眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。如果他用撒娇的眼神看着你,让你给他东西吃,你一定会忍不住给他的。他的鼻子很灵巧,下面长着能说会道的嘴巴。
黄柏福的性格既不外向,也不内向,属于中性。他是我们班的班长,但在管理班级方面,效果不是很好。他在班里好学、好问,乐于助人,积极参与班上的各类活动,是大家的好榜样。
记得有一次,他走在大街上,我看见了他,他却没有看见我。我走进一个公园去,想和他开个玩笑,所以“监视”他。这时候,我突然看到他飞快地跑起来。刚开始,我以为他看见我了,结果他是去扶一位老爷爷过马路。
黄柏福跑到老爷爷前,礼貌地说:“老爷爷,我来扶您过马路吧!”
老爷爷说:“小同学,你不是有你的事吗?”
黄柏定笑着说:“不着急,我扶您过了马路再去做。”
老爷爷感激地说:“太谢谢你了!”
“不用谢。老师说助人为乐是我们的品德。”
黄柏福扶着老爷爷过马路。老爷爷走得很慢,黄柏福也只好跟着慢慢往前走。终于,老爷爷被他安全地送过了马路。老爷爷正要感谢他,他却飞快地走了。看着他远去的背影,我也默默地回家了。
这件事对我触动很大。同样是同龄人,他能助人为乐扶老爷爷过马路,我也能做到。
这就是我的同桌。他不但热爱学习,还是一个尊老爱幼、乐于助人的好学生。