今天下午2:30分,我们全家人坐在电视机前收看CCTV-1女子双人3米板跳水比赛。据我所知,双人跳水,不是自己跳得好就行了,还要讲究双人的配合程度。这次比赛打分分技术分和配合分,根据起跳时的姿势、空中时的动作、入水时的水花几方面来打分。跳水分5次,2次跳规定动作,3次跳自选动作。
第一轮开始了,大家都为郭晶晶、吴敏霞捏了一把汗,但是一开始就出乎了所有人的意料,这第一跳就领先了,随后发挥出色,连续4次,自始至终没有一次失误,遥遥领先,把比分拉开十几分,最后一跳最紧张了,如果发挥失误,那就一落千尺了,从走上跳板开始,我的眼睛就死死得盯着她们的每一个动作,她们两人不紧不慢的走到板头,嘴里喊着口号:1、2、3、走。她们同时跳起,身子一屈,双手碰脚接着展开,双手举过头顶,入水,完美的动作,而且水花也不高不大,她们一路领先,成功地夺得了金牌,我们欢呼雀跃,高兴万分。
比赛结束了,看着郭晶晶手上缠着的绷带,我明白了:“她们得到金牌并不是偶然,而是经过刻苦磨练过的得到的。”