在我们的世界里,会看见许多的建筑,可能会看见高楼大厦,也可能看见超市,或者是那红红的肯德基招牌,又或者是必胜客……而我想说,给我们最大便捷的还是那小小的便利店,便利店虽然小而不起眼,但便利店带给人们的东西却是许多地方没有的。
便利店虽然小而不起眼,但是他却能提供给人们生活必须的柴盐油醋,以及蔬菜和水果,虽然说不上新鲜,但毕竟都是绿色的,都是能吃的,不至于吃那些已经开始腐烂的水果和蔬菜,而且还能买到生存至关重要的东西——水。因为如果城市水被污染了,那人们接的自来水中都含有病毒,那这时候,罐装的纯净水就能发挥至关重要的作用了,人们肯定会争先恐后地去抢水,一时间,水可能就会变成卖价很高的物品。而那些超市和商场都关了门,只有便利店还依然挺立在这荒无人烟的小区之中,虽然方圆1公里都没有人走,但便利店依然开着门,因为便利店知道:总有人会来买东西的,所以便利店必须开着门。如果便利店一旦也关门的话,那真的人们就吃不到蔬菜和水果了,所以,有的便利店商家不是为了赚钱而开着门,是为了给人们生活能带来必需品而依然毅然决然地开着门。你们说,这些商家们难道不是伟大的吗?他们难道不是无私奉献的吗?我想,这个问题应该每个人都知道吧。
有些东西虽然小而不起眼,但是他带给人们的帮助却是非常大的,所以,我们生活中,不要总是小瞧一些不起眼的东西,说不定,它就会在我们生活中给我们起到很大的作用。