从前,有一个精灵王国,精灵王国里住着一个小精灵,名叫安妮儿。
精灵王国自古以来有个规矩,满十八岁的小精灵就要去人类世界走一趟,以后每隔两年就要去一次,一直到二十五岁为止。
看,我们的安妮儿来了,今天是她的十八岁生日,所以她要去人类世界了,她被抽中去埃及的撒哈拉大沙漠。
安妮儿使用了启动磨法,来到了撒哈拉大沙漠,眼前的景像使她惊呆了。美丽的草原上开满色彩缤纷的鲜花,只见草地上,争奇斗艳地鲜花散发出令人陶醉的清香,花团锦簇,真让安妮儿看得眼花缭乱,那千资百态的花儿各式各样,有的含苞待放;有的流芳吐艳,有的花瓣像流星四射。
草地中,五颜六色的花儿都争着让人们欣赏自己,真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵比一朵香。
天,那么高,那么蓝,蓝天上飘着朵朵白云,天底下是一眼望不到边的草地,草地上还有茂盛的果树,一株株高大的果树上长满了果子,就像挤在一起的小姑娘,扒开绿叶笑咪咪地向外张望。安妮儿忍不住摘下一个果子,放进嘴里,甜甜地香香地好吃极了。
安妮儿绕着草原飞了一圈不禁感叹:“比我们那儿美多了。”在一棵树下,她又看见几只可爱的小松鼠在嬉戏,几只小蝴蝶在玩闹,几只小蜜蜂在欢乐地采蜜。安妮儿太爱这个地方了,都不想回去了。
过了两年,安妮儿已经上了一所不错的大学,这一次去人类世界考察,安妮儿没像上次一样不知所措,而且还有一点迫不及待。
到了人类世界后,她发现了一个奇怪的现象,果树只开花,不结果了。安妮儿忙去问果树爷爷,果树爷爷说:“安妮儿,最近小动物们都不理我了,跑得远远的,我开的花不能传播花粉,所以就不能结果了。”
安妮儿就说:“爷爷,不要急。我们精灵王国有一种可以让植物马上结果的药粉,我下次给您带来。”爷爷听后,欣慰地笑了。
过了两年后,安妮儿又来到了埃及,眼前的景象使她惊呆了,树木们虽然长得很结实,但他们不开花了,这是怎么回事呢?她问了果树爷爷,才知道原来是水土流失过多,果树们营养不良,就开不了花了。
安妮儿着急喊道:“那我带来的一袋可以让果树结果的特效粉不是没用了!”
果树爷爷无可奈何地说:“不好意思,安妮儿,你那儿还有什么特效药物吗?”
“爷爷,下次我给您一袋营养粉,准让您的子孙开花结果。”安妮儿说。
又过了两年后,安妮儿又来到了这儿,眼前是多么凄凉啊!树木们都枯萎了,泥土、草地就变成了沙子,一望无际,望着安妮儿的噪子就要冒烟了。
这时,似乎飘来了果树爷爷的声音:“安妮儿,这里大自然的生态平衡受到了破坏,我也活不长久了。安妮儿,辛苦你给我带来那么多药粉,一样也没用到,唉……”他的话音刚落,所有的树木都化成了沙子,成了一片荒无人烟的大沙漠。浩瀚的沙漠起起伏伏,一波波地涌向远处,远处,除了地平线,什么也没有了。“是什么收取了绿草花果、蓝天白云,只剩下这可怕的黄沙?”安妮儿想着。
忽然,一阵龙卷风向安妮儿扑了过来,安妮儿被龙卷风卷到了一条河旁,这是有名的尼罗河。
她问尼罗河河神:“尼罗河神,为什么大自然把果园变成了沙漠。”
尼罗河神心疼地说:“这都是人自作自受的结果,他们乱砍树木,还把大量地垃圾倒入江河,把大量的污水排入湖泊,结果环境曹到严重破坏,地球就这样变成了一个“破烂不堪”的家园。
安妮儿听了这番话,于是她在尼罗河旁立了一个碑,碑上写着:精灵王国安妮儿给地球朋友们之语——你们好好珍惜大自然吧!他是用生命也换不回来的财富。