有人说,理想,是风浪中的小船,载着我们驶向胜利的彼岸。每一个人都会有自己的理想,当然我也不例外,我的理想既伟大又平凡:当一名作家。
为了能够早日实现自己的理想,我决定从现在就开始练习我的写作能力和想象力。我认为对作家而言,这两样本领是必不可少的,平时只要一有时间,我就读读课外书籍,有中文小说,外国小说,古代故事,童话故事等等。俗话说:“书中自有黄金屋。”读课外书不仅能够增长我的见识,开阔我的视野,拓展我的心胸,还能提高我的写作能力,从书中获得许多好词好句,这对写文章来说是有很大的帮助的。所以,在平时写完作业后,我要多读课外书,并不是表面上读了,还要会记,会做摘抄。在书上看到一些好词好句,我会用笔将它们画下来,不认识的汉字我会去查字典,不理解的句子或词我会查资料或者是请教老师,我要把这本书读清楚,读透,而不是囫囵吞枣的过一遍完事。但不能盲目地去看书,有些书是对我有危害或者是没有益处的,我都尽量不去看,要知道那些书该看,哪些书不该看,要有这种自我意识。要不然,不仅没学到知识,还会使自己误入歧途。
但不能完全靠书本上的内容,我们是新时代的少年,一个优秀的作家一定要有丰富的想象力与细致的观察力。我经常会留心观察一些别人都不会注意的小细节,从而去想象。这些事物并不是空想,妄想,而是有一定的根据,例如:天上飞过一丝云彩,我会把它想象成一只绵羊,然后再变成一个个动听的小故事,讲给好朋友们听。我想,这大概就是我的优点吧!
我十分喜欢作家这个职业,也曾无数次想象过自己当上作家的样子。也许,当作家很累,会有人尖酸刻薄的评论你的作品,尽管那是你所有的心血;会经过无数次被退稿,遭遇瓶颈的经历;会有无数个夜晚在呕心沥血,废寝忘食的写作......但我丝毫不会退缩,我会一直坚持我所热爱的。我无法知道在未来自己是不是会成为一名作家,但我知道自己会为了理想而去奋斗努力。所以,我现在要做的,就是每天好好练习写作水平和认真学习。我相信,再长的路,只要我迈着坚定的步伐走下去,扎扎实实学好本领,就一定能实现自己的理想,做一名真正的作家!
初一作文 篇5
(一)
曾经一起上课,
曾经一起逃课,
曾经一起吃饭,
曾经一起抢着零食吃,
曾经一起坐在一起玩手机,
曾经一起挨批评,
曾经一起受罚,
曾经一起谈天说地,
曾经……
(二)
从陌生到熟悉,
相识相知,
回忆往昔,
恰同学年少,
一起走过蹉跎岁月,
我们癫狂过,
我们失落过,
我们吵闹过,
我们感动过,
但,我们却不曾后悔过!
燕子划过天际,
沙漏被一次次的翻转,
诠释着我们天长地久的友谊
(三)
新的环境,
新的朋友,
唯一不变的,
是我们对彼此的祝福,
常常和别人提起你们,
总会被问道,
你们为什么会那么的好,
突然间,
不知道该怎么回答!
或许一起消磨了对方太多的时间,
或许摸爬滚打的时间久了,
久别重逢,
总会有说不完的事儿,
现实,理想,感情,生活,未来
那人,那事
忘记了时间,
不知疲倦,
或许正是这漫无边际地扯淡,
造就了我们令人羡慕的默契吧
(四)
总是在怀念,
怀念那混乱的一切,
伴着音符在心里随处地飘,
现实,
却只剩下一阵酸楚,
只好无奈的苦笑!
无论我身在何处,
你们都在我身边,
深信你想们同样念我,
相信有一天我们还能再相聚
永远相信我们都是有缘的好朋友
(五)
很高兴,一路上。
我们的默契那么长,
穿过风,又绕个湾,
心还恋着
(六)