一天清晨,亮亮走在一条宁静的小路上,不知不觉地走进了公园,他看见了许多美丽的景色,有:高大挺拔的树木、五颜六色的鲜花、绿油油的小草……突然他看见一只受伤的小鸟,他急忙将小鸟抱起来,飞快地奔回家。
亮亮一进家门,妹妹就冲过来,问道:你手里抱着什么呀?“
”一只受伤的小鸟。“
”哥哥,你去拿药品,我来保护小鸟。“
”好的!“于是,他俩开始给小鸟疗伤。
哥哥先在小鸟的身上涂上红药水,然后再用纱布给它包扎伤口,最后将小鸟放进事先就准备好的鸟笼子里。
一个星期以后,小鸟的伤口完全愈合好了,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:”我要飞回美丽的大自然。“看着展翅飞翔的小鸟,他俩高兴地笑了。