我家有四条小鱼,一条大的,三条小的。它们看起来都很好。例外是大银灰色的鱼鳞,明亮的小眼睛,以及身体中部的渐变色条纹,这特别令人眼花缭乱,使它在这四条鱼中与众不同。
他们抢夺食物的样子更有趣。一条鱼刚刚吞下了鱼食,另一条鱼很匆忙。他也游过去,不停地绕着鱼转,轻轻地把头撞在鱼的腹部,好像要把鱼的食物从肚子里挤出来。过了一会儿,也浪费了很多精力,但还是没用。他看着我寻求帮助,好像在乞讨食物,这让我笑了。我又放了些鱼食进去。当鱼看到鱼食时,就像穷人看到了钱一样。它的眼睛亮了起来,像一支从绳子上射下来的箭一样飞快地跑开了。一次咬一口,长达五秒钟,它吞下了五六种鱼食。它似乎吃饱了,向我挥动着尾巴,满意地游走了。
他们游泳的姿势更漂亮。它们在水中不停地摆动着柔软的身体,像仙女一样翩翩起舞。真漂亮。
我的小鱼真可爱!