今天中午妈妈捉回来了一群小鸡、小鸭、小鹅,我兴高采烈地凑过去看。
只见小鸡的头上顶着一块黄色像皇冠一样的东西,摸上去还有点硬,一身毛茸茸的橙红色羽毛披在身上,真像一位穿着袍子的国王;小鸭子有着黑灰色的嘴巴,头上和翅膀上都有些许黑色的毛,时不时几只小鸭子会聚在一起打闹,它们扑扇着翅膀互相追逐的样子可爱极了;小鹅则全身金黄,在阳光的照耀下闪闪发亮,它们的模样可真是有趣呀!
我伸手去抓了一只小鸡,轻轻地捧起来,小鸡宝宝很温顺,乖乖地躺在我的手掌里,半眯着眼;小鹅很是胆小,我一碰它,它就躲进角落里,把翅膀收拢、缩起脖子;小鸭子可就不像小鸡和小鹅了,我伸手抓住一只小鸭子的身体,小鸭子就拼命用它的鸭爪挠我,脖子乱晃还用它那扁圆的小嘴巴啄我的手指头,不过它还小、威力也不算大,所以不觉得疼,甚至还觉得痒痒的挺好玩的!
它们太可爱了!