今年元旦,我们家买了只小狗。回到家,我看它毛茸茸、圆不溜秋的样子,就跟爸爸提议,给它起名字叫“球球”。爸爸爽快地同意了,于是我们家从此就多了一个新成员。
球球长得非常可爱,浑身都是咖啡色的毛,软软的,一根杂毛也没有。它那大大的眼睛整天转来转去,显得精神头十足;小小的鼻子闻来闻去,像吸尘器在地上吸垃圾一样,可爱极了。
球球性格非常活泼,即使是一个简单的玩具,也能让它玩得无比开心。记得有一次球球没有玩具玩,我就从我的洋娃娃堆里拿了一个给它,它马上摇头甩尾地咬着娃娃,疯了好半天,显得特别兴奋。
球球对我们很热情。每次有人回家,它总是第一个能听到声音,然后就汪汪地叫着冲向门口,又蹦又跳地迎接主人的归来。长得像松球一样的尾巴摇来摇去,让人看了很是喜欢。
球球来我们家快一年了,和我们有了深厚的感情。在我们的精心教育之下,养成了良好的生活习惯。看着它一天一天的长大,我心里很高兴,我爱我的球球。