我的七年级作文
童年是一颗璀璨的明珠,洁白无瑕;童年是一杯香醇的美酒;令人回味无穷;童年是四季唯美的风景,如诗如画,在我的字里行间徐徐展开……
春回大地,竹林是我的乐园。待春雨莅临后,竹笋便你不让我,我不让你,赶趟儿似的挤了出来。我徘徊在竹林间,春风拂过,仿佛置身于一场独特的演唱会。这时,我和小伙伴们都成了追风儿童,在竹林间疯闹。拔竹笋、打公鸡、爬竹竿……我们的闹腾惊醒了夏姑娘的美梦。
夏日骄阳,荷塘是我的游园。采莲时节,大人们荡一叶小舟,低头弄莲子,而我对采莲只有三分钟的热情。不一会儿就自娱自乐起来:折几朵肥美的荷花;戏几条灵动的鱼儿;追几只调皮的蜻蜓……追呀追!一不小心就追上了秋婶婶的步伐。
秋风送爽,山林是我的果园。不必说披上了黄外套的柚子,也不必说羞红了脸的柿子,单是胀紫了小肚皮的野泡儿,足以让我垂涎三尺。饿了,摘几颗野果往嘴里塞;渴了,捧一冽清泉往肚子里灌;累了,朝草地上一躺……才打个盹,冬婆婆就让北风捎来口信。
冬雪飘零,老屋是我的戏园。窗外的雪安静地下着,炉内的炭热闹地燃着。猴急的我学着大人的样——拾起红薯,丢进炉内,抄起鼓风管,对着炉火猛吹。一下子让烟把我的眼泪呛了出来,我下意识地擦了擦泪,只见一张张让火染成酱红色的脸都乐开了花。从笑声中我读到了自己的窘相,也许我已经成了戏剧中的小丑吧!
快乐的时光总是那么短暂,让我向飞逝的童年致敬。致敬不仅是对昔日多姿多彩童年的留恋,更是对未来热烈绽放青春的期盼!