我的七年级作文
想起小学时光里,使我受益匪浅的导师们,成为了我童年永不磨灭的点缀。
我的小学班主任曹老师,当我和他在教学楼见得最后一面,他那浓密油亮的头发一瞬间变得那么苍白;他那亲切的脸庞一瞬间变的那么疲惫,衰老沉重;他那意味深长的眼神一瞬间般的那么暗淡。那从前的记忆似海市蜃楼般消散了。我和曹老师现在已经是异国他乡了,想到这,我心如刀绞!
是谁,在夜色茫茫的时刻奋笔疾书;是谁,在我们犯错误的时候,又阴差阳错的宽恕我们,教导我们;是谁,在课堂上让我们欢声笑语中度过,课堂上弥漫着说不出的味道。我怀念着当时的情景,可我只能在梦境里感觉,可又触摸不了。
每当曹老师津津有味的讲起自己的童年,大家都蜂围蝶阵的跟着他,分享快乐。
我们男生和曹老师的关系都成哥们儿,上课叫他老师。下课叫他哥们儿,不同的时间有不同的地位。体育课,他和我们一起活泼可爱,敞开心扉,陪我们打篮球。看着曹老师现在年迈的脚步,情不自禁就想起了打篮球时的刚劲,真想坐上时光机穿梭自如。
记得有一次曹老师被我们气坏了。带着我们去跑步。曹老师的眼神中透漏出了不舍心痛。他只是让我们记住教训。回去之后,还是一如既往的充足的度过每一天。
回想起那几年,真如同一眨眼的功夫。我后悔不该让曹老师操心,眼看他的白头发愈来愈多。我贪婪的强多了曹老师的时光,他教育我的时间已经占用了他的时光,性命!
导师们给我的童年,酸甜苦辣我永远不会忘记!尤其是曹老师给我的那份真情实感的甜……