我的七年级作文
童年,你在何处了?我寻你寻得累了。童年,你快停下脚步,待我追上你。童年,如今你还停下脚步等着我,可是再过几日,或许你便不再搭理我了。
匆匆十三载如细沙从我指尖流过,欲想抓住它,它欲是像一调皮的孩童逃开了,逃得无影无踪,叫你难受。可是,你又能如何?不过是目送它远去的背影罢了,心中的悲痛只能藏起来,藏起来。
不过多久以前,它还同你嬉笑。或许,只有它搭理你时,你才不是孤单的、无助的。“(*^__^*) 嘻嘻……快来追我呀”瞧!它像个淘气的孩子冲着你做鬼脸,哪怕自己脸上是一副生气样儿,可内心还不是盛着满满的欣喜?你朝它奔去,原想它会停下脚步等你,可是你欲追它,它跑得欲远。你对它大喊:“嘿!快停下!”没想它竟头也不回地跑了。你以为它又和你开玩笑。哪知,这次是真的。它真的抛弃了你,离你远去了。你嘶声裂肺地喊着,希望它能回心转意,可是,不会了。不会了,它不会再回头朝你奔来了。因为你不再有资格拥有它了。它需要的也不再是你了。你必须得放下它,走向你崭新的道路。而它,只会在你记忆深处停留,带给你的是无尽的美好。
以后,当你遇到挫折时,它便会从一块岩石后钻出来,冲着你大喊:“别灰心!我再这!”当你难过时,它便会化作一缕清风吹过来,留下的是你脸上干涸的泪痕。
虽然它离你远去了,但是它也依旧在你身旁。只有你想起它,它就会在你的身旁陪伴你,直到老。