我的七年级作文
记得以前的时候,都没有想过自己会长大,也没有想过自己会有这么伤感的时候。现在,上初一了,我已经记不得自己小时候发生的事情了。现在还贪恋着小时候母亲身上熟悉的味道。有人说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话是对的。在我们长大了才知道,以前的时光是多么的美好。
如果,现在有人问我:现在学习怎么样?那我肯定会说:恩,不怎么样,不算好也不算不好。因为现在学校布置的作业多了。在这个新环境中,少了几分熟悉,多了几分陌生。以前的朋友大多数都别离了彼此,也许,有些人也忘记了我吧。我这样想的。每天的作业量在不断的增加。老师父母的挤兑也成了家常便饭。我有时候真的不明白这个世界为什么要有好成绩。为什么有那么多骄傲的人,让我无法抬起头来。
到家以后,第一句就是:作业写完了吗?第二句就是:恩。写完了!这样的来来回回也让我感到有一点哑然。暑假终于到了,但是迎接我的并不是开心,而是因为要上各种补习班而从内心发出的无奈。。
也许,在父母心中,小孩子就应该学习,不能贪玩。但是,没有人知道,这样的心里思想,让许多孩子的心里掩藏着许多发不出的苦。说不出的无奈与忧伤。
在学校也是,各位老师把优等生捧得像个宝。如果说孩子们学习不耐烦没有自信心的理由就是:得不到老师和父母的关注,过分的关注也会使我们这类人感到厌烦。所以说当父母的也是比较辛苦的,我知道,在各位的心里。觉得这是个平平常常的小事,但是在我的心里,却成为了通往成功之路的障碍。