春天,抚摸细雨的细腻;
夏天,感觉阳光的明媚;
秋天,品尝丰硕的果实;
冬天,远眺皑皑的白雪。
一年四季,只要倾听,你就会发现生活之美。
春天,万物复苏。一切都从沉睡中醒来。顿时,整个舞台活跃起来。郁金香们引吭高歌,连翘花翩翩起舞,水仙表演起了独奏,树木也在一夜之间披上新绿。处处彰显着生命的活力。僵直的枝条柔软起;起来,枯黄的大地绿意融融。用心去倾听春的脚步,倾听绿芽爬上枝头的兴奋,只要用心肯定会听得到的。
夏天,生命的活力似乎达到了及至。把大地照得发白的阳光是那么刺眼。牵连你的耳朵也嗡嗡响。我们这一带,树多。所以夏日了“听取蝉声一片”的声音是很久的。它为炎炎的夏日增添了浓浓的情趣。雨,也成为了夏的主角,它来势凶猛不同于春雨的温柔。它不像春雨淅淅沥沥地下上一整天。夏雨会让你明白什么叫雷厉风行。
秋天,是收获的季节。遍地金黄的叶与流动的饿湖水相映成趣,潺潺的流水声与落叶的声音难道不美吗?“秋风秋雨愁煞人”我并不这么想。秋,并不仅仅代表着生命的终结。同时,它也繁衍了下一代生命。
我们充满了早秋的精神。这时碧绿与金黄相混,悲伤与喜悦相杂。希望与回忆相间。在我们的生活了里。有一段时光,这时青春的天真成了回忆,夏日茂盛的回音在空中还隐约可闻。
冬天,一切又销声匿迹起来。是那么空旷,那么苍凉。光秃秃的树干宣告着冬的来临。不久,从灰白的上空飘落下了鹅毛般的大雪。于是,你去倾听厚重的大雪压弯松枝的声音。像沉重的大门被打开的声音。有时做鲁迅先生讲的捕鸟游戏。月光照上冬日的林木,其容貌枯白而沉思;落日的余晖洒进了每个角落是那么温馨。清晨的寒风微扫而过,压在枝头的雪轻松愉快的飘落于大地。无人知道究竟是欢快的笑声,还是离别的眼泪。
因为我学会了倾听,所以有宁静,有智慧,有成熟的精神,向忧愁微笑,对一年四季赞美。