游泳三年级作文
我的课余生活丰富多彩:跳绳、打羽毛球、踢毽子等等,但我最喜欢的是游泳。
我和爸爸经常去游泳。刚开始的时候,我一直要套着游泳圈游。一天,妈妈对我说:“婧婧,一直套着泳圈是永远学不会游泳的!”听了妈妈的话,我觉得很不是滋味,心想:人不可以太懦弱,要勇敢一点,就算可能会失败也要尽力。
那天,到了泳池,下水后我跟爸爸说:“今天,我下定决心要学会游泳。爸爸您就站在离我远点的地方,让我游过去。要是我沉下去了,您就赶紧拉我吧!”“好!”爸爸还夸我今天真勇敢。于是,爸爸游到几步之外的地方站着。
为了能学会游泳,我鼓起勇气,扶着岸边,把游泳圈抛向爸爸。心想:那个游泳圈就是一个冰淇淋,我要游到爸爸那里去吃冰淇淋!我手脚并用,像小狗掉到水里一样,拼命地向前划,尽量让自己浮在水上。没想到冰淇淋的诱惑,居然使我没有沉到水里去,真的游到爸爸身边!爸爸看着我,脸上像绽开的花儿一样,竖起大拇指说:“孩子,你终于学会了游泳。我为你感到高兴!”听了爸爸的话,我抱着他的脖子,开心极了。接着,我的胆子似乎大了很多,也掌握了一些浮水的基本技巧。几天下来,我已经能在水里像小鱼似的快活地游来游去了。
这段时间,我的收获很大,因为我学会了游泳。