六年级写事的作文
世上令人高兴的事有很多种,也许是捡到一张百元大钞,也许是考试考了100分,也许是跑步比赛得了第一名,也许是捡到一块漂亮的鹅卵石……但是令我高兴的事是得到老师的赞赏。
那是一个阳光明媚的一天,我们到学校上第一节课,班级里就像喧闹的菜市场一样,有些人唾沫横飞高声谈论着暑假去哪游玩,有些人绘声绘色的描述着暑期得到一本本荣誉证书,还有些人说自己搬了新家如何的富丽堂皇,而我却坐得端端正正,规规矩矩,像一个面容严肃的警卫兵,“叮铃铃”上课了,但喧闹声仍此起彼伏,忽略了上课铃声的存在,看到这样的场面,老师不禁勃然大怒,“啪”的一声一拍桌面,原本还在聊天的同学们像一群受惊的老鼠四处逃窜。
老师看到我坐得端端正正,不禁赞许地点了点头,说:“上课端正态度是对老师的尊敬和对自己的负责,高同学今天表现不错。”全班目光刷的一下,转移到我的身上,我的心里“砰砰砰”直跳,就像十五个吊桶打水—七上八下,让我更加的严肃如同一尊雕塑,教室里“哗”的一下安静了下来,连一根银针掉下来都能听到,老师看到这样的场景,非常高兴。
通过这件事,让我懂得了,上课要尊敬老师,也就是尊重知识,我不仅获得了赞扬,而且又能获得更多的道理。我非常高兴。