六年级写事的作文
“一天又一天,一年又一年”,有一首歌曾有这样的歌词。它说得一点儿都没错,眨眼间,我已经从三岁小弟弟变成了一位六年级的大哥哥了。在这十年的时间里,尽管是黄河的河水拼命地冲刷着我的记忆,那一件事也永远忘不了,至今说起来,它也已经隐隐约约的浮现在我的眼前……
记得那是二年级,七月二十五日那天。
那天,是一个无聊的中午。妈妈正在厨房做饭,香喷喷的饭菜味扑鼻而来。爸爸正坐在沙发上聚精会神的看报。弟弟趴在地上认真的拼积木。而我这位“闲人”,真的是无事可做,便爬上柜子四处寻找“猎物”。终于,功夫不负有心人,目标正呆呆地站在我的眼前——自动刮胡子刀。我从小什么事都想试一遍,我拿着自动刮胡子刀,心想:既然我没有胡子,那我有眉毛不就行了呗!于是,我把刮胡子刀放在眉毛处,刮眉毛,不疼也不痒的。“吃饭了!”妈妈利用千里传音发给我们。我把刮胡子刀放回原处,爸爸和弟弟看到我都哄堂大笑,我还懵懵懂懂的,不知道发生什么回事。妈妈从厨房出来也大笑起来,我似乎知道什么事又好像不知道。突然间,我才明白了,马上去照镜子,看着镜子里的我,我大吓一跳,说:"我怎么变成了‘没’毛小子了。”看着镜子里的我,我哭笑不得最后才知道是刮胡子刀闯的祸!
这个回忆是多么的美好,时时刻刻的让我回忆小时候的童真,现在回想起来都觉得自己有点傻。这件事我真难忘!