六年级写事的作文
我的生活中有很多高兴的事,比如说和同学过生日,去贵安欢乐世界玩啊都是高兴的事。不过我还要告诉你们比这些更高兴的事一捡到一台黑色色的平板电脑,还给失主。
今年寒假,有一天早晨天色朦笼,我家小狗小米不停的旺旺叫,原来它是想拉大小便了,我才懒洋洋的起床,放小米下去溜狗。到了楼下,小米正在东闻闻西嗅嗅找拉小便的地方,这时,它突然跳到一个深十几厘米的坑里,里面有几张报纸,小米一直闻着报纸,然后叫了几声,我懂了小米的用意,掀开报纸,就看见一个黑色的平板电脑,我感到很意外。简直不敢相信自己的眼睛。
我很犹豫,要不要带回家,要的话,失主很着急,不要的话,我还要跟爸爸抢家里的平板电脑玩。我不知道该怎么办,心里也很害怕,我把平板电脑放回原位,心里想还是去问爸爸吧。我带着小米向箭一样飞奔到了家,我告诉爸爸我在楼下看到了一个平板电脑。爸爸立刻和我下了楼,我们开机发现电脑。
可以运行,并且还有打电话的功能,我查了里面有个"家庭"两字,爸爸想都没想就打电话给失生:"你家是否有丢失过平板电脑。"还和失主核对了电脑内的信息,确认无误。失主终于找到了,相约晚上来取。晚上一位阿姨带了一箱的水果来我家,把她家遭贼的事说了一下,走的时候,摸着我的头对我说:"谢谢你小朋友。"此时此刻我感到关荣,很自豪!虽然这是一件小事,但是我非常高兴。