说到拼图,就让我兴奋得像一只发狂的小牛一样,因为拼图帮助我培养坚忍不拔的毅力,让我脑筋更清楚、更细心的观察……等。
看见拼图,我可就像个热爱拼图的搜集家,因为每次新发行的拼图图案和造型都非常可爱,都让我爱不释手。
谈起拼图,我可是一个经验丰富的拼图迷,因为我小时候的第一份礼物就是小鸟图案的拼图,可是那时候的我是不知道天高地厚的小孩子,根本不知拼图的玩法和意义,对它“胡作非为”,弄得如“五马分尸”,所以我根本不知道拼图的乐趣。等我慢慢的长大时,我发现一盒拼图彷佛如获至宝,一开始我是有点眼花撩乱,可是我用坚忍不拔的精神,耐心地把它拼完。
有一次我们去逛大卖场时,我看见一组又大又高的拼图,我苦苦哀求爸爸妈妈买给我,可是因为我平常没有好好的爱惜玩具,所以我只好信誓旦旦的告诉爸爸妈妈我会好好爱惜玩具,妈妈终于答应购买那组拼图。
一回家我立刻打开拼图,一块一块的小拼图彷佛像美味可口的方块酥,因为我之前有战斗经验,所以拼起来特别的快,正当我要放下最后一块拼图时,弟弟那个顽皮蛋把我的拼图弄乱,害我又要从头拼起。
说到拼图,因为我先有一些经验,所以可以自己完成拼图,但别忘了拼图可是同心协力、增进同伴情感最好的玩具喔!