今年暑假我去了烟台,看到了一望无际的大海,那可真美啊!
早晨,太阳照射在朦胧的海面上,大海若隐若现的出现在了我的眼前。咦?那边的海怎么是银色的?哦!原来是许多军舰和渔船,阳光照在军舰和渔船上,刹那间,海又变成了金黄色。
海边的沙滩十分柔软,也十分好玩,沙滩上的细沙不仅可以搭城堡,还可以踩脚印。这里的海水格外蓝,但蓝是分层的蓝,有深蓝的、浅蓝的、还有浓白的。哎呦,好痛!一只青绿色的螃蟹正用它又肥又大的钳子夹着我的脚指,我连忙把这位“不速之客”扯掉,丢进了海里。
这里的海产可不少,鱼儿成群结队在珊瑚丛中穿来穿去。水母像一位舞者,在蔚蓝的海水中跳起了婀娜多姿的舞蹈。海参很懒,一天到晚一直在海底懒洋洋的躺着。大龙虾像一名战士,身穿坚不可摧的盔甲,在海底世界里划过来划过去。海带像一条青蛇在海里游来游去。
海上还有一座叫万鸟岛的小岛,上面有各种各样的小鸟,地上全是鸟蛋,还有一层厚厚的白霜。哦!应该说地上有一层厚厚的鸟粪才对,当地人把这些鸟粪当肥料使用。
这就是烟台,一个永远美丽的地方。