三年级作文这儿真美
我的家乡在忻州。这里环境优美,景色宜人,而且还物产丰富,是个好地方。
春天,万物复苏,鸟语花香。百花争艳,小鸟从地下探出了小脑袋东张西望的。云中河水淙淙的盘绕着我的家乡,河里有许多的鱼,有的眼睛圆溜溜的,有的颜色黑灰的,还有许多斑点……还有好多不知名的鱼在那里游戏。
夏天,榕树爷爷的叶子特别茂密,好像在说:“夏天到了特别热吧,到我这儿乘凉来吧。”到了夜晚就更美了,人们躺在椅子上仔细听大自然的声音,看满天的小星星,不时还有蛐蛐的催眠曲,听“呱呱”这是青蛙妈妈在呼唤孩子赶紧回家的声音。
秋天,果子成熟了,红彤彤的苹果像一个个小孩的脸蛋,金黄金黄的梨像一块块闪闪发光的金子,还有好多好多果子都挂满了枝头,田里的高粱笑弯了腰,玉米的牙齿笑的都露了出来…好像在说:“丰收的季节到了快来收获吧!”
冬天,白雪皑皑,人们穿着厚厚的衣服。小朋友有的在打雪仗,有的在滑冰,还有的在堆雪人。树叶都掉了,看,只有松柏像士兵一样守护着大地,守护着我可爱的家乡。
我的家乡真美,不仅瓜果飘香,而且矿藏丰富,我欢迎全国各地的小朋友来我的家乡旅游,看看我可爱的家乡,美丽的家乡!