地球妈妈的寿命已经有40多亿年了,在这些日子里,“她”一直默默无闻地为我们奉献着一切,而我们却无情的打破了地球妈妈给予我们的美好生活。
近年来,许多天灾频繁降临。而引发这些天灾的大多原因皆由人类的肆意破坏所导致,水,是世界万物生存必不可少的资源。我们的生活跟水息息相关,我们做每一件事几乎都要用到水。一旦离开水,那么世界万物都将面临死亡。但即使有人知道这样的行为会受到人们的排斥,他们也不会停止破坏环境的步伐。一意孤行地往河里投放大量垃圾。不仅如此,还有的人故意浪费水资源,常开水龙头不关,使水哗啦啦流下。
除了浪费水资源,还有的人喜欢乱砍乱伐。常常使大片大片的苍翠森林变成一片片光秃秃的树桩沙漠。
破坏最为严重的还属垃圾污染。我们无论在哪里,垃圾随处可见。也许这让我们不以为然,因为不讲文明、随手乱丢垃圾的人实在太多了。除此之外,还有我们生活所产生的大量生活垃。由于在家里不能安装分类垃圾桶,所以这些垃圾就什么都有,无论是无害的,还是有害的;无论是可回收的,还是不可回收的。统统都有。这些垃圾不仅不好处理,还严重破坏了生态环境。况且还一天产生这么多,平常我们在家里,厨房里的垃圾、客厅里的垃圾,还有房间里的垃圾,加起来一天都要倒几次。一户人家一天都要产生这么多垃圾,那么一天垃圾站要产生多少垃圾我们可想而知了。如果少用一次性用品,少使用塑料袋,少使用纸张,那么就不会产生这些垃圾了。当然,除了做这些,我们还得少丢垃圾,见到垃圾就弯弯腰,让地球重回绿色。
保护环境,人人有责!从今天开始,世界将会变得美好。让我们共同向绿色地球进发,共同弥补我们对地球妈妈的伤害,现在就行动起来吧!