二年级助人为乐的作文
春天到了,新的一学期开始了,一年级的小学生们又开始了学校的生活。
其中有小明和小红,他们俩是一对好朋友,而且互相帮助,团结友爱,比如:又一次,小明因为发烧而没去上学。
小红让他到学校来给他不补习,然后,他们一起到了学校旁边的一个小草坪上,那里环境幽雅,还有五颜六色的小野花,而且经常有小狗、小花猫在这里打闹玩耍。
他们先选了一个石椅坐下来,小红给小明讲了讲今天学过的内容,讲完后,小明感激地说:“谢谢你,小红。”小红说:“没关系,咱俩都是好朋友吗!”
在草坪上捉虫的鸡妈妈“咯咯咯”地叫着,鸡宝宝“叽叽叽”地唱着,好像在说:“小红真是一位助人为乐的小朋友。”