二年级助人为乐的作文
今天中午我和我的朋友田宇浩和周路豪,在荟萃路的街道上饭突然下起了倾盆大雨,我们的脚步就从散步转变为奔跑,跑了一会儿看到几个小朋友在玩,我们几个就目不转睛的看了一会儿,过了一会儿雨慢慢变小,来了一个老爷爷。
老爷爷骑着一个三轮车,在路上斜坡,车子快要滚下来了,我们就异口同声的说,小朋友我们赶快去帮忙吧,小朋友们说我们为啥要帮忙有好处吗?我说助人为乐乃快乐之本啊。小朋友们说,好吧,我们快去帮忙吧,我们就迅速跑到车子的后面,驶出,吃奶的劲往上推,终于把车子推到上去了,爷爷给我们一人一个苹果让我们吃,今天我真是太高兴了,我也深深体会到了助人为乐乃快乐之本的本意。