二年级助人为乐的作文
因为家离学校有点远,所有我有时候会选择坐公交车上下学。
有一天放学,我像往常一样去乘公交车。车上的人非常多,有一部分人没有座位,就站着。车行驶了一站的时候上来几位老年人。站着的人纷纷让出靠近边上的位置来,好让这些老年人能有个扶的地方站得稳一些。而坐在座位上的人,大部分看到后马上主动站起来,把座位让给这些老年人坐;而还有个别的人却看着窗外或假装睡觉,无视这些老人。
前一种人我要向你们学习!是你们让这个世界和谐而美好!后一种人我以你们为耻!当你们年迈的时候,别人也像你们一样,这个世界将会是多么的冷漠和无情!
助人为乐是美德,我们要认真领悟,还要很好的传承。