今天,我们晚报小记者去农博会开展活动。
坐了一个多小时的车,我们来到了农博会现场。天啊,这里还真是人山人海啊!流动的人群不断涌来,稍不留神就打乱了阵脚。我们五人一组,来到丽波乳业摊前,阿姨们非常热情,耐心地教我们如何吆喝叫卖、如何吸引顾客。
一切准备就绪了,小伙伴们,开始执行任务!
阿姨又把我们五个人分成了两组,一个是吆喝叫卖组,一个是传单派发组。我是传单派发组的。刚开始执行任务时,我心里非常忐忑不安:“他们会不会接我发的传单?会不会接了就扔?他们要不接我发的传单该如何是好呢?”
我正犹豫不前的时候,忽然,一个同组的同学过来了,我发现他手里的传单已经寥寥无几,不禁暗自责怪自己:“我这是在干什么呢?思前想后的,一事无成,还是赶紧行动起来,去发传单吧。”
我瞅准了一位慈祥的老爷爷,走到跟前,试探着问:“爷爷,请您看一下丽波牛奶,现在国庆做活动,买五送一哦,非常营养,非常实惠!”
本以为会被无情撵走的我却听到了这样的回应:“哇,这么小就出来卖东西,真厉害呀!”
说罢,爷爷便向丽波乳业的展位走去。这一下我士气大振,之后更是势如破竹,片刻就完成了任务。阿姨为了奖励我们,给我们一人三瓶牛奶,这经过自己辛勤付出得来的牛奶,喝在嘴里,甜在心里。
这次小记者实践活动使我明白了:人要有足够的胆量,付出足够的努力,才能得到他人的认可与赞赏。