我的家里有一只小狗狗,它长得非常可爱,真是人见人爱。它是我的姑丈送给我的生日礼物。有了小狗,我放学回家总要去跟它玩一下再做作业。
我非常喜欢它,它长着一对像扇子一样的耳朵,一双乌黑透亮的大眼睛,下面长着一个灵敏的小鼻子,它的毛是黑色的,只有它眼睛上面的一小块毛是棕色的,样子看上去凶巴巴的,所以我给它取了一个名字叫小黑。
有一次,我做完作业,走到笼子旁边,小黑就“汪、汪……”地叫个不停,我听了觉得小黑
一天到晚关在笼子里怪可伶的,出于好奇就把小黑放了出来。那一刻,小狗只往外面跑。我就追了上去,追了很长很长一段路,我跑不动了,就停下来休息了一会,我休息了一下,抬头一看,小黑却不见了踪影。我在村里找了几个小时也没有看到,那时我很担心,生怕小黒被别人抱走。于是,妈妈安慰我:“小黑它会回来的。”可是我还是很但心小黑它会出事。就是连那天睡觉也不安稳,一直在想小黑它到底有没有被别人抱走。第二天早上,我到大门边去看小黑回来了没有。
我一看是小黑回来了,心里有说不出高兴。