五年级母爱作文
在我的脑海里,有许多事情:有难忘的、有开心的、有高兴的、有后悔的、有伤心的……但有这么一件事,令我久久不能忘怀,感动不已。
那是一个星期天的上午,我正在家里写作业,写着写着,突然,我的肚子饿了,便去厨房里找吃的,我东找找,西找找,只找到了一个馒头,我只能倒一杯水就着馒头一起吃,不大一会儿,馒头便被我消灭完了。可是,我的肚子还是觉得饿,叽里咕噜叫个不停。心里想:算了!算了!还是等到晚上多吃点饭吧!半个小时过去了,我闻到了妈妈炒鸡蛋饭的香味,难道是我出现了幻觉么?不一会儿,妈妈端着一碗饭,出现在我的面前说:“我的乖女儿,肯定饿坏了吧!赶快吃吧!”我看着妈妈饱经风霜的脸,感动的一下子留下了两行热泪。
还有一次,中午放学回家,我吃过午饭去学校忘记了带伞。到了晚上放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我只能躲在小店的屋檐底下避雨,我的心里很是着急。不一会儿,我隐隐约约的看到一个瘦小的身影,哦!那是我的妈妈,是我的妈妈来接我了。在回家的路上,妈妈给我打伞,自己却淋着雨,到了晚上,妈妈感冒发烧了,我的心里很难受。
母爱多么伟大呀,母爱是无微不至的关怀,母爱就像老鼠爱大米。