我的六年级作文
随着时间的推移,我积累了许多名言,比如:“书籍是人类进步的阶梯,不经历风雨怎能见彩虹……”其中我最喜欢的就是那一句“有志者事竟成”了。你别小看这短短的六个字,古今中外,许多名人都是靠着这种精神步入成功的殿堂的。
你看那身残志坚的张海迪,5岁时被飞来横祸夺去了半个身体,但是她并没有自暴自弃,也没有沮丧沉沦,而是勤奋学习、热心助人,被誉为当代保尔。命运给予它的几乎是九十九条死亡之路,它却顽强地与疾病和生活抗争,在那唯一的一条希望中找到了活下去的信心。她从没有走进过校门,却不屈不挠的自学完了小学、中学、大学的课程,精通五种语言。张海迪,一个残疾女作家都能有这种坚持不懈的精神,那我们呢?
记得我第一次去舞蹈班时,一节课下来,我的腿都快站不起来了,那种痛简直无法形容,就好比身上的每一寸肌肤,都被扯碎,揉成一团。我不禁掉下了眼泪,但是我明白,苦是没有用的,我何必在这浪费时间呢?我还不如好好练习。想到这儿,我抬起头来,擦了擦眼泪,站了起来,一遍又一遍地练习着,虽然脚很痛,而且有些红肿,但是我并没有停下来,依旧持之以恒的练习着。终于,功夫不负有心人,我凭着这种“有志者事竟成”的精神得到了老师的赞赏。我感谢这句名言,是他让我在挫折中挺起头来,是他让我在痛苦中尝到了香甜……
读到这儿,你一定会明白:不管男女老少,都需要这种“有志者事竟成”的精神。我们每个人心中都有一个成功的种子,想要它开花,那不妨用成功的汗水去浇灌它,这样他才会发芽、开花,到那时,你就离成功不远了。