假如小学三年级作文
在很久以前,天地间是透明的,风儿每天都在天空中自由自在的飘来飘去,有一天风儿飘到了外太空上玩耍,忽然听见太阳公公在呼唤它:“风儿风儿,这个世界太单调了,我这里有一些颜色送给你,你去给它们添点色彩吧!”
于是风儿飘到了一块荒无人烟的孤岛上,取出了红色、黄色、绿色等各种颜色往身上一撒,轻轻吹了一口气,小岛上一夜之间冒出了漫山遍野的小花、小草。小动物们闻到了花的香味纷纷从冬眠中苏醒过来。
下一站风儿飘到了海边,海面上有许许多多的人在游泳,他们脸上、身上都晒成了黑色,于是风儿拿出了女生们最喜欢的白色,用力地呼呼——一吹,一阵凉风吹过人们感觉到阵阵凉爽,沁入心脾,连身上的皮肤也变成了白色。人们惊呆了!
它飘到了一个贫困的山村,这里的房子大部分都很破旧,人们都在地里辛苦的劳作,脸上没有一丝笑容。风儿取出黄色和红色吹向了田间和地头,它吹黄了玉米和稻谷吹红了高粱,农民伯伯大丰收了,脸上露出了灿烂的笑容。
风儿来到了广场上,听见一群小朋友说:“怎么还没有下雪呀,我们想堆雪人。”于是风儿从口袋里掏出了白色,轻轻地吹了一口气,漫天的雪花飘了下来。孩子们高兴地狂欢起来“下雪啦 下雪啦,我们可以堆雪人啦!风儿也开心的笑了起来。
风儿把自己的颜色都献给了世间万物,让大地盖上了彩色的被子,让农民伯伯露出了久违的笑容……所以现在的风儿是没有颜色的。
假如小学三年级作文 篇3
我要让人们在我的“长头发”下乘凉,
让小朋友在我的旁边写生,
把我的茂盛,
画在画板上。
假如我是一只啄木鸟,
我不追求美丽、时尚,
我只为大树捉虫,
默默奉献。
假如我是一片蓝天,
我要展开宽阔的胸膛,
让白云嬉戏,
让小鸟歌唱。
假如我有一对翅膀,
我要在高空翱翔,
看看祖国的大江南北,
把山坡上的花草,
采撷珍藏。
假如啊!
假如我不会长大,
我要永远挂着纯真的笑,
像爱丽斯潘那样拥有一个幻想的头脑,
像彼得那样在童话中畅游,
像被小王子呵护的玫瑰,
永远不会老。
假如……