难忘的生日三年级作文
去年的7月29日,是我7岁的生日,妈妈让我独自去广州和妹妹玩几天,之后妈妈再去广州与我过生日。这让我感到自由之神降临到了我的身上,我终于可以自由地和妹妹玩几天了,这可是十分难得的自由啊!独自在广州的这几天我疯狂地玩。早上看课外书,中午玩电脑,下午去游泳“泡”2~3个小时,晚上就去散步。多么惬意的生活啊!这是妈妈送我的第一个礼物——自由。
在广州,我必须自己照顾自己。每天早上我要把被子叠好,然后去刷牙,洗脸、扎头发。这些做好后我就去吃早餐了,早餐是婶婶煮的。接着,我要去把睡衣换下来,自己塔配好今天要穿的衣服。我还要和婶婶去买菜呢!菜市场的菜各种各样,有萝卜、肉、菜心、通心菜……我要仔仔细细地挑选,免得买了坏菜而亏钱。在午餐、晚餐后我还要帮着收拾一下桌子。我在洗完澡、刷好牙后,把今天的衣服洗干净。要先湿水,然后把洗衣液倒进去,搓一搓,临睡前,我还要告诉就要上一年级的妹妹怎样写好字。接着我就睡觉了。这是妈妈送我的第二个礼物——独立。
去广州前,妈妈就让我带好泳衣去。其实我很怕水,但妈妈执意让带那也只好服从了。在广州,第一次下水的时候,我很怕,尽管身上穿了救生衣,但我还是在泳池边,不敢下水。后来,我想还是要下的,总不能老在这儿吧!于是我小心翼翼地下了水,咦?我没有沉下去。慢慢的,我不紧张了,我开始游了,我战胜了自己,我很开心。这是妈妈送我的第三个礼物——勇敢。
生日这天,妈妈用这种方式送给我礼物,这些礼物是无形的,但它饱含了妈妈的爱这种礼物“无形胜有形”!