童年的我初一作文
从我懂事起,妈妈就让我学乐器,我的童年大部分的时光都在我的乐器房度过。虽然,在这里我也曾抱怨过,闹过,甚至对抗过,但更多的是在这里我感受到了音乐的美妙,收获了成功的喜悦,于是,小小的乐器房便成了我的乐园。
在我的乐园里摆满了各种乐器:马林巴,电爵士鼓,电钢,小军鼓及吉他和尤克里里等等。每天,我都会在乐园里待上一两个小时。一会儿打电爵士鼓,一会儿敲马林巴,一会儿奏电钢。我有好几次在里面“玩”得不亦乐乎,仿佛自己是一个伟大的音乐家,面对着热爱我的观众,台下不时响起雷鸣般的掌声,我用心地弹奏着,直到外婆来催我吃饭。
记得有一次,学校要为我们过十岁集体生日,老师要我在舞台上表演爵士鼓,这可是我第一次当着这么多同学、家长和老师的面表演,我心里可紧张了。回到家,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈看出了我的担忧,便鼓励我说:“这是一个很好展示自己的机会啊,相信你,一定可以的!”听了妈妈的话,我的心中瞬间信心倍增。接下来的日子里,妈妈陪着我在乐器房里练习,她既是我的老师,又是我的听众,为我指点,为我加油。平时,妈妈的工作很忙,晚上经常会上班到很晚,可是为了能让我演出成功,妈妈把工作都安排到了上午,把晚上的时间挤出来陪我。就这样,我的演出终于获得了成功,得到了老师和同学的赞赏,坐在舞台下看我表演的妈妈,也为我自豪!
在这乐器房里,我学会了很多乐器弹奏的技巧,听到了很多音乐家的故事,明白了坚持不懈的重要,更体会到了浓浓的母爱。每当我学习感到疲倦的时候,我会来到这儿奏上一曲,每当我受到委屈无处发泄的时候,我会来到这儿“砸”上一段,每当我获得成功时,我会来到这儿陶醉一番……
在我的乐园里,我品尝到了甜酸苦辣,我挥洒了泪水和汗水,但是,它始终是我最爱的地方!