青春初一作文
青春就像是那握在手里的拿铁咖啡,空气里弥漫着香浓的咖啡味儿,这是一种令人沉醉的味道。我不禁举起来手中的咖啡往嘴里送去,我将嘴唇缓缓靠近咖啡杯,我细细抿了一小口,我细细地品味着联想着这将是与空气中弥漫的一个味道。入口之后才发现这是一种带着苦味儿的浓郁香味儿。我的情绪开始有了新的变化,对于咖啡我不再有那么多的渴望。我开始厌倦这有着苦涩味道的咖啡。然而此时我口中的咖啡的苦涩化作了令人回味的感觉。
于是我选择再次品尝了那种苦涩的味道,这次味道有了微妙的改变。咖啡还是苦苦的,但这次的苦中带又了一丝的甜意。这种味道就似我们的青春似的,苦中带甜,在战胜困难后,脸上总是绽开甜甜的笑容。
一杯橘色的橙汁可是我的最爱呢!端起,一饮而下,我最喜欢的味道,酸酸甜甜的,就是现在的我似的。青春总是有些辛酸的,总是有不顺心,不顺意的时候的,而我们总是一笑而过,乐观的去面对这一切。青春就是如此,酸酸甜甜的,让我们沉醉在其中。
纯纯的牛奶,纯洁的心灵,纯纯的思想,拥有青春的我们的思想就是如此的单纯。伤心的时候,流水就顺着脸颊划过;开心的时候,笑容就在脸上绽放;痛苦的时候,不自觉地大叫;生气的时候,不满的嘟起小嘴……这些自然性的动嘴,不包含任何的做作,心情不包含意思的杂质,就如牛奶一般纯洁,纯洁的身心也是最大的快乐,对人,对事都将心比心,无恶意,无勾心斗角只有纯纯的爱意。