青春初一作文
青春充满活力与生机;青春充满朝气与蓬勃;青春充满期待与梦想。这就是青春,火一般的青春,仔细阅读便会发现。
阅读青春,我品味到了苦涩。青春,就是要将自己埋没在书本中,遨游在知识的海洋里,那是一个夏日,马上就要期末考试了,闷热的天气使原本不平静的心更加烦躁,各科都还没有复习好,浑身上下又千万个细胞都在焦急的痛喊:“怎么办?怎么办?”“唉!无奈,只能坚持到底,也许这就是青春路上的苦涩。”
阅读青春,我品味到了痛苦。我们现在都属于少年,这是个充满阳光的年龄,这是个充满活力的年龄,但同时,这也是个充满叛逆的年龄。在这个年龄里我们会从一个懵懂的孩子长成少年,但并不会长成大人,还记得每一次和父母顶撞吗?还记得每一次和父母争吵吗?还记得每一次对他们的抱怨吗?也许真的不应该,也许真的不懂事,也许这才是真正地痛苦。
阅读青春,我品味到了快乐。还记得伤心时朋友给你的安慰吗?还记得失败时老师对你的教导吗?还记得犯错误时父母对你的批评吗?这些都是青春期里美好的回忆,是一种说不出的快乐,感谢一路上有你们的陪伴,让我的青春更加多彩。
我们年轻,我们充满阳光,但我们无须唱:“平平淡淡才是真。”充满活力的青春应该是一束火焰,轰轰烈烈,这样才能阅读到青春的内涵。
我们拥有美好的青春,是祖国的未来希望,在前进的道路上,有掌声,有鲜花,有荆棘,有坎坷,但只要还有信念,便能阅读青春的真谛。
阅读青春,我品味到了很多。