我长大了六年级作文
北方的候鸟又一次飞向南方,河边的小草又一次披上绿衣,我抬头仰望天空,我突然觉得童年离我越来越远。我再也不是整天拿着洋娃娃的小女孩了。在镜子前面我发现我的身材长高了,童年时的矮个子的我不知道什么时候长大了。
轻轻地拿出小时候的照片,我发现我的童年,不知什么时候,离我而去,小时候的淘气不见了,小时候的天真烂漫也不见了。时间一去不复返,童年也一去不复返。想让他停下,可他只顾向前奔跑。
长大后,面对父母的唠叨。我有时会生气,有时会烦躁,那些情绪,我只能静静地躲在角落里慢慢品尝,有失落,有快乐,有伤心……我一直徘徊于我的世界。
阅读是我的习惯,面的对小升初的考试,我身上的压力越来越大,读一读人生哲理的书,父母在我耳边唠叨,使我的生活枯躁。想地把童年拉回我的身旁,童年却不肯回来。
在人生的十字路口上,我要把握好自己人生的方向盘向正确的道路行驶前进,人生的道路上难免有一些困难与挫折,但我不会轻易放弃,努力前行。
因为我长大了。