我的发现五年级作文
生活中有许多有趣的事值得我们去发现,但要有一双明亮的眼睛和一颗热爱生活的心灵。
去年暑假,我到表妹家去玩,由于天气炎热,姨妈让表妹冰一瓶饮料给我降温,只见表妹拿来一瓶饮料,打开冰箱,将它横放在冰箱里。这时,我站在一旁疑惑不解,连忙走上前去,拍了拍表妹的肩膀,问:“你为什么要将瓶子横放,而不竖放呢?”
“这样冷水的速度快呀!”表妹满有自信地说。
“那么竖着放一定冷得慢喽!”我自言自语道,因为我心里有心思,便与表妹玩了一会儿,我的“探究心”就忍不住催促我赶紧回家做实验了。
回到家后,我连忙找来两瓶饮料分别将它们一瓶竖放,一瓶横放在冰箱里。
时间过得真慢呀,一分一秒真是难熬极了,我的心迫切地想知道谜底。终于,半个小时过去了,我小心翼翼地打开冰箱,“哇!”“冰水实验”的结果证明了我的推论,:横放的那瓶饮料已经结起了一层薄薄的冰,而竖放着的那瓶却还是一瓶冷冷的水。
那么这到底又是什么原因呢?我连忙打开电脑,查起资料来。哦,我明白了,原来横放着的饮料比竖放着的饮料占冰箱的面积要大,所以它冷得快。
看来生活中处处有学问,只要你留心观察,用心思考,就一定会有新的发现。朋友们,让我们用我们的一双慧眼去发现更多的东西吧!